我的音乐梦作文
我想,每个人都有个小小的梦想藏在心里吧。也许,它从未实现;也或许,它只是昙花一现,但,那都会成为我们努力的目标。当然,我也一样。
在我小的时候,很小很小的时候,我就渴望着站在银幕里,唱我想唱的歌。这个愿望到现在,也都还 存放在我的心里。
我接触过很多乐器,吉他,钢琴……都是在我万般的请求下,父母才让我去学习它们。但我的学习成果却不令人满意,因为我的手指不够长,无法完整地弹完一首歌曲。所以,我只与钢琴交了两年的朋友,哎!
在钢琴的打击下,我也并没有放弃这个心愿,我又去学习了吉他。当我在大街上看到那些以弹吉他为艺在街上谋生的人,我都会觉得很酷,以至于在某一个晚上,我心血来潮,跟父母讨论了一晚上。他们终究犟不过我,嘻嘻,让我开始学习吉他。小时候没注意,现在发现,上一节课好贵啊,看来我必须要拿出点成绩来了!刚学的几天,我十分勤奋地练习着指法,但我三分钟热度的心理,使我没过几天就对此感到无聊了。好在是老师一直夸奖我,才让我有了继续学习的动力。我也终于不负众望,刚学一年就拿到了四级证书。
在20xx年的2月,我报名了《超级女声》,这无疑是我一生中最大的决定了,万一我过了海选,万一我出名了,万一我被哪家公司器重......我都不敢再想下去了!三月初,我跟杭州赛区的导演通了话,期间我的双腿不断地颤抖,心脏扑扑直跳。现在想起来,我只记得他说的一句话:“你很厉害,我们节目非常需要你,请你务必赶来!”四月初,我如期地请了假,从嘉善到杭州,两个小时的路程,希望我别对我自己失望,在车上,我一遍一遍地熟读歌词,一想到要让四位有名的评委听我唱歌,我就兴奋不已。距离比赛还 有三个小时,我在场内彩排了一遍又一遍,许多参赛者都调侃我的年龄,但我认为,我的表演会让他们惊艳。一下子,就有三个参赛者表演完了,没有一个人通过,我不由自主的紧张起来,直到第四号选手把话筒递给我,我才回过神来,我急匆匆地做了自我介绍,但我的演唱还 不到一分钟,他们就按了铃,“你根本不会唱歌。”“你第一句就走音了,我们请看下一位。”后来,我就在车上了,我想了好多,大半天的时间,不到一分钟的出场,换来两句嘲讽......
看来,对于音乐我还 是不够格的,但我从未放弃,我会努力的,但也不会瞎努力了。