我的音乐梦作文
理想是什么?理想是支持一个人前进的动力,理想是人在迷途中的一盏指路灯,理想是一个人前进动力和希望。理想是人的一生中最美好的事情之一。
我的理想,是成为一名作曲家。
音乐,是反映现实生活情感的一种艺术。而音乐的领域,也十分丰富,自古以来,人们就不断地尝试用不同的手法演奏不同的乐器来达到不同的效果。音乐,也是能震撼人心的,不同的音乐对人们的心情影响也是不一样的。而音乐的演奏方式,更是不可计数。而最关键的一条,就是音乐所演奏的曲子了。对一首歌曲来说,音调和音准都取决于曲子。而那些千古流传的钢琴曲,《致爱丽丝》、《秋日的私语》、《童年的回忆》、《欢乐颂》等等,都不断萦绕在我耳边。总的来说,作曲的震慑力不输于任何艺术。作曲,需要反复的修改与打磨,是一项多么不容易的工作啊。
由此可见,作曲是多么重要的一项创作啊。好的曲子,可以算是一首歌曲的灵魂了。正因如此,我坚定了要成为谱曲家的信念和理想。车尔尼雪夫斯基也曾经说过,人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。
而我所能涉及到的音乐领域中的谱曲,不过是音乐海洋中的几滴水而已。不过,这并不能阻挡我渴望达到理想的信心。苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。在奋斗的途中,肯定会遇到许多挫折和打击。但是只要我永不放弃,就一定能够实现我的理想。