我的音乐梦作文
音乐,是艺术的源泉,可以仿佛让人置身其中。
“下一位,20xx!”到我了,“不要紧张,正常发挥就行。”我自己对自己说。我走上台,轻轻坐在钢琴凳上。给手指来了个快速的热身活动。今天,我要演奏的是《g大调小奏鸣曲》。
我的手指开始在琴键上舞动着,首先是小跳,“一哒哒,二哒哒,转身,小跳。一哒哒二哒哒,转身,跳。”歌曲渐渐加速了,快速地旋转、跳跃、小跑,就在转身准备大跳的时候,这位优美的舞者仿佛看见了什么让他悲伤的东西,他又渐渐地退了回来……这时,另一位舞者走了过来,在她耳边悄悄说了几句话,她喜出望外,再一次站起来,小跑,小跑,越来越快,越来越快,突然,他纵身一跃,抓住了胜利的曙光,轻轻落地,鞠躬,谢幕。
我的钢琴曲弹奏完了,走到台下,我看见老师在向我招手,脸上洋溢着笑容,“今天是你发挥最好的一次,平常的努力练习终于没有白费!”听了这话,我感到胜利的曙光也在向我招手。