游玉渊潭樱花作文
早就听闻玉渊潭公园“绿草如茵,花团锦簇”,今天我慕名而来,想要饱览它的美景。
我和妈妈从北门进入,第一眼进入你眼里的就是那美丽的樱花道。当我顺着路往里走,樱花的香气在空中跳舞。一瓣瓣花瓣像下雨一样从树上落下来,这时你变成了樱花仙子,身上落满樱花瓣,在樱花雨里走动。在这里走,好像就和梦幻世界里走一样。
这时一只想享受香味的小蝴蝶飞入了我的眼前,我捉着小蝴蝶,捉着捉着我就走到了荷花池旁,这荷花池可真美丽呀!在阳光的照耀下,荷叶上的水珠变得金黄金黄的,好像是一个超大型的黄米粒儿在上面躺着,一朵朵美丽无比的荷花,在向人们炫耀着自己美丽的花瓣,一条条可爱的小金鱼,在水中和鸭子们玩游戏,小蜻蜓在空中展翅飞翔,能够在荷花池看见这样的美景,真想把这幅荷花图带回家呀。
人们常常都说:“到了玉渊潭公园,不去看看大白桥,真是终生遗憾”。于是我和妈妈直奔大白桥,大白桥可真高呀,我走了好多节楼梯才爬到桥的最高位置。果然,在大白桥的最上面看美景是如此的美。从上面往下看,你能看见清澈见底的八一湖,在下午时分,能看见中央电视台映在湖面上的情景。八一湖也特别的绿,绿的像是一片大树叶。一阵微风拂过,八一湖湖面上扬起了阵阵波纹,好像是一位老奶奶生气的时候皱了眉头一样。
玉渊潭公园可真美呀,不愧有这么多人来玩,仅一个景点,就值得来这里玩一玩。
玉渊潭公园,我们再会!