游玉渊潭樱花作文
玉渊潭,名字里就带着一抹神奇的色彩,早在金代就已矗立在京城西北。几百年的修缮加上乾隆年间皇室将她疏浚地亭亭玉立。早在建国之初玉渊潭的名字刚刚出炉时她的名号就在京城家喻户晓。不久前,偶然的一瞥,我看到了玉渊潭樱花刚刚绽放的消息,为一睹庐山真面目,快马加鞭,奔赴北京。来到京城,天色已晚,公园已将大门紧闭,望着园中八一湖上那耸立的中央电视塔的倒影,我也只能暗暗叹息。翌日,天边刚刚露春鱼肚白,我就已经迫不及待地在玉渊潭门口等候多时。终于,铁门缓缓开启,旖旎的风光如滔滔洪水般映入眼帘山,水,草,花样样齐活儿。春之仙女已缓缓将夏的新衣换上,可这里,她似乎来晚一步。片片樱花都是娇嫩欲滴,小巧玲珑,拿在手里似乎就是一件精美的玩物。乱花渐欲迷人眼吹落的樱花带着仙女的期许,散布在园中,乘着微微的晨风,在罕见的湛蓝的天空飘荡,观者之心,也随其飞翔,飞向更美的世外桃源。信步走到八一湖旁,艳阳刚刚从地平线处喷薄而出,倒映在了无瑕疵的湖面上,春水共长天一色,正在上演。片刻后,水面激起一丝波澜,定睛一看,是清晨锻炼的游泳健将,他们宛若游鱼,在澄澈的湖水中飞速前进,也为玉渊潭增色不少。日头渐渐升起,游人渐渐增多,动物们也出来露个脸儿,京燕从湖上闪过,不留一丝痕迹,几处早莺争暖树麻雀在叽叽喳喳地议论着春天,不知名的昆虫也勃有兴致地加入了它们......游人如织的场面渐渐在玉渊潭里上演,人们打破了清晨的静谧,带来了喧嚣,我也渐渐的退出了这个美丽的舞台。
玉渊潭啊!愿你如玉般高洁自傲,愿你如渊般深有内涵,愿你如潭般波澜不惊,愿你千年屹立不倒,愿你愈发美丽!