游玉渊潭樱花作文
玉渊潭公园是一个让人流连忘返的地方。
俯视这里,玉渊潭就好像一块翡翠,中间嵌着蓝宝石,还点缀着一条金丝,那便是中堤桥。
中堤桥是用一块洁白的大石头做的,栏杆上刻着云纹和莲花,站在桥顶,就像踏在洁白如雪的云朵上一样。我最喜欢站在桥顶看日落。夕阳藏到中央电视塔后时,整座塔都变成了黑色的影子,也为夕阳增添了几分神秘。水面上的波光就像掉在水面上的小星星,烁烁放光。远处的天际从浅蓝变做深蓝,从深蓝变成黑蓝。
过了桥,来到东湖边。在一口古井旁,你时常会看见一对鸳鸯,一起飞身上岸,迈着小碎步来到古井边上。母的那只开始梳理羽毛,而公的那只像个战士一样,挺着脖子守候在他身边。上岸玩够了,又跳进湖里,轻巧地掠过湖面然后啪嗒一下落在水里,埋下头捉小鱼吃了。
往东再走几步,来到了樱花栈道,一阵粉嫩的风路过,你会感觉你进入了荡漾着清香的海洋里,那些随风飞来的樱花小精灵,会调皮的蹦到你的头发上,你的肩膀上,或你的手上,连路边的小野花都蒙上了一片粉嫩嫩的小手帕。
准备离开时,回首望向湖面,湖水又像一幅油画,描绘出玉渊潭里绿的叶、青的天、粉的花、白的云……