春天到了,到处都生机勃勃。桃花开了,迎春花开了,玉兰花开了……而我最喜欢樱花。
远远望去,樱花树上粉粉嫩嫩的,有深有浅,好看极了。有的樱花是淡粉的,有的是粉红的。樱花的花骨朵儿鼓鼓的,花瓣儿大大的圆圆的,花朵一朵挨着一朵,像一个个小笑脸,可爱极了。如果你挨得很近,就会闻到阵阵淡淡的清香。樱花摸起来软软的,薄薄的,很舒服。一阵微风吹过来,樱花花瓣儿翩翩起舞,跳到草地上。我想:如果樱花能像人一样,那它跳到草地上,会去冒险……
樱花花园锦簇,一个树枝就有十几朵花,一棵一个树就有成千上万的花。
看着这么多的樱花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着淡粉的衣裳,站在阳光里。蜜蜂飞来,对我说:“你好香啊!”。蝴蝶飞来,对我说:“你好漂亮啊!”
虽然樱花不像梅花一样坚强,不像牡丹一样高贵,但是它很美丽。
我喜欢美丽的樱花。