去年,我和爸爸妈妈一起到樱花园去玩,还没到就闻到一阵清香,我顺着那一阵清香找到了樱花园。
从远处看,一片樱花就像一片红云,或白云,仔细一看“云”中还有几片绿叶,渐渐地走近,才将花和绿叶分开,渐渐地,花的形状也清楚了,有的花瓣圆圆的,一片一片,把细得像线一样的花蕊围起来。有的还没打开一片花瓣,像一个害羞的小女孩捂住脸庞。还有的已经枯萎了,樱花枯萎的样子像打了败仗,花瓣垂下来,垂头丧气。
我想:我如果是一朵樱花,穿着粉嫩的泡泡裙,欢快地在枝头跳舞,风吹来了和我们说着一些不为人知的秘密,我的耳边一片欢声笑语。
过了好一会儿,妈妈的叫声把我从幻想中拉回现实。我该回家了,多美的樱花园啊,我下次还要来。