春天是樱花开放的季节。鲜红的樱花,一树树,一簇簇,浓艳欲滴。每一棵树干都戴着一顶美丽的花冠,花枝随着微风轻轻地摇曳着,活像一群快乐的姑娘们,做着各种婀娜多姿的姿态,青绿的细枝被一个个精巧的花球儿挂得弯下了腰。让人盘桓流连爱心欲醉忍不住攀住一枝细细端详。每个花球都是由几十朵樱花组成软茸茸的,红彤彤的散发出一股淡淡的清香,盛开的花朵落落大方,溢彩流光。花瓣一瓣挨着一瓣,托着嫩黄的花蕊。每朵花都像是一个小酒盅,那酒盅里宛如盛满了春天的醉人的美酒。那欲开未开的蕾口微启,就像是熟睡的婴儿微微的张开鲜红的嘴一样,可爱极了。再一看,哟,在那艳丽的花球底下,还有几片嫩绿的小叶芽,她们也探出了尘尘的小脑袋,好似在向人们报告着春天到来的喜讯呢。
樱花真美呀,难怪日本人把她奉为“国花”呢。