春天,天气变得越来越暖和了,我想着也该是樱花开放的时候了吧?这天,我到街上去玩,一到那儿就闻到了一阵阵扑鼻的清香,我赶紧往花坛边跑去。原来真的是樱花。
樱花已经开了不少了,嫩绿的叶子在空中翩翩起舞,许多樱花都从叶子中冒了出来。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,粉嫩的像婴儿的笑脸。有的还是花骨朵儿,饱胀的看起来马上就要破裂似的。
还有许多的樱花,有的是单层的,有的是双层的,还有的是多层的。每一朵都有自己不同的样子。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着淡粉的衣裳,沐浴在温暖的阳光中。风爷爷来了,我就开始翩翩起舞,粉色的衣裙随风飘动。不光是我一朵,一树的樱花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地在树上打起盹儿来。蚂蚁从我身上走过,惊醒了睡梦中的我。蜜蜂飞过来采蜜,告诉我飞行的快乐
过了好一会儿,我才记起来我不是樱花,我是在看樱花呢。