清明节放假期间,正赶上我们这里第七届樱花节开幕。看樱花,我期待已久。
傍晚爸爸开车带我和妈妈向新区樱花大道出发。因为晚上在炫丽的灯光下,樱花更好看。所以我们选择晚上来。不一会儿我们便来到新区的华夏南路,这里便是樱花大道
从远处望去,一团团,一簇簇,粉色的云霞漂浮在空中。没错,那就是樱花。一阵微风吹过,樱花的清香扑鼻而来,这清香,让人沉醉。迷人的樱花在五光十色的灯光下,摇摆,跳舞,她是那样的灿烂,绚丽。有粉的,红的,白的,各种各样,竞相开放。
走了好长时间,终于走到了樱花大道的尽头。我们依依不舍的离开樱花大道。在回家的路上,我跟妈妈说,下个星期天我还要来,赏樱花。
家乡的樱花,一定会越来越美,我期待着每年都能欣赏这美丽的风景。