“哇!好漂亮的花啊!”一群小朋友说。我很好奇,是什么花,走近一看,原来是樱花啊!
樱花有白的和粉红的。走在花中,自己如一位花仙子,在花中游荡。樱花如一个个小精灵,在风爷爷的怀抱中舞蹈;树爷爷如一位故事老人,在讲述着许多许多年前的故事。
白色的樱花有五六片花瓣,中间有些不受人注目的花蕊,小小的、粉粉的。它如雪一般白。粉红樱花是小朋友的最爱。粉红樱花和白樱花差不多,只不过颜色比较突出,有些小朋友把樱花戴在头上,显得更可爱。
樱花和桃花形状很像,有时候会认错樱花和桃花。
我和同学们在小时候爱坐在樱花树下的石桌旁,不时还有几片花朵飘落在我们头上,就如在梦境中一般。
开放了的樱花散发出一阵阵淡淡的幽香;含苞欲放的樱花像一个个小孩子,非常需要呵护,但它们都开始展现自己的魅力,把蜜蜂吸引过来,把花蜜献给了人类。
多么可爱的樱花。