美丽的樱花作文
春天来了,春天来了,我放学回来,发现院子里的樱花树姐姐发芽了,她大约有四米高,也就一层楼多一点那么高。
她的树干有点粗糙,就像老爷爷得手一样。树枝就像是老爷爷手里拿着种地的爬犁一样,可是爬犁一个冬天都没用上,就到春天了。春天怕她长得不漂亮,光秃秃的,就给她披上了樱花做的斗篷,遮住了她那光秃秃的枝干。
她长着一朵朵跟硬币差不多大粉红色樱花。春风一吹哪像硬币一样的樱花就春风摆动。远远望去,看着好像是白的,可离近了一看,花蕊是黄的,里面有小蜜蜂在采蜜,樱花在树枝间簇拥着,真可以说是“千朵万朵压枝低,”到处可以看见春雨过后的痕迹。樱花从长出来到开花真是不容易,她很美,就像玉兔一样美一样白,里面的花蕊,就像从东方升起的太阳。
我经常在楼上观察他,为她画出了一幅幅美丽的画,我还打算这次植树节为它浇水、施肥,让他长得更美,变得与漂亮。
我在她的旁边种一些小花小草,陪伴她在树下聊天,让她天天高高兴兴的,我再为她画上一副最美丽的画,给画上写一首小诗,做一个最好的纪念。