美丽的樱花作文
咖啡的热气凝成花朵的形状,恍惚间,回首,看到粉红色的小花落得满地都是。
很久以前,还不懂得说爱的时候,男孩和女孩一起去图书馆,男孩在体育课后给女孩递上一杯水,女孩冬天躲在被窝里听男孩的电话。
校园里种了几棵樱花树,刚刚发出嫩芽,不只何时才能灿烂,男孩在心中暗暗发誓,要带女孩看最美丽的樱花。
花开了,可是女孩的身边又多了一个人,男孩独自站在满树的樱花下出神,仿佛看到了一起走过的风景,像是被风吹散了一般,再也回不来了。原来真的只是朋友,可是,男孩知道,自己会站在原地,风再大,自己也不会走。
樱花只开一季,就连落的时候也灿烂动人,第一场春雨后,花瓣落的一地都是,男孩知道,它们很快就会消失不见。美丽的事物大都不在自己的掌握之中。
男孩和女孩还是要好的朋友,只是女孩看不懂男孩的心事她发觉男孩变得沉默寡言,他们还是一起去图书馆,月底的时候女孩心安理得的使用男孩的饭卡,偶尔出去逛书店,看电影,男孩看着女孩专注的神情,笑的有点难过。
高考转眼就结束了,青春一点一点的流过,留下了不敢说的那个字,不敢看的那片风景,不敢摘的那朵花。报志愿时男孩执意不和女孩报在一座城市。
飞机场,蓝天白云,男孩要走了。女孩拉着男孩的行李箱哭泣,不知何时再见。男孩轻拍女孩的肩,什么也没说。他想,能做的他都做了。
飞机起飞了,带走整整3年的眷恋。男孩终究没有到女孩去看樱花。
很快女孩也要走了,去另一座城市。看看送行的人们,似乎少了点什么。男友交给她一封信,让她上飞机后打开。
飞机起飞,她打开信,看到的是男孩写给她男友的信。男孩说,我要走了,三年的心事,最终不敢说出口,你一定要好好照顾她,她胆小,怕冷,身体也不太好。我没有实现的誓言,你要带我完成,对这个城市这段往事,我没有留恋。明年的春天,记得带她去看樱花。
女孩握着薄薄的信纸,发现那段感情原来那么重,三年的时间,自己了解男孩多少,总以为一切都是理所应当,却不曾想过男孩的奢望。樱花开了又落,落了又开,可是有些人有些事,注定只是回忆......