有资格哭的孩子更强壮议论文
在我们的生活中,大家难免会有哭泣的时候,但到底应不应该哭呢?有的人认为不应该哭,哭的人是懦夫;有的人认为应该哭,哭可以作为一种发泄的方式,而我认为应该哭,有诗写道:每个人都有一双翅膀,可以在梦里飞翔,还有一双翅膀可以在想象里分享,如果飞累了,孩子啊,那就躺下来,与无所事事的露珠唱歌和小蚂蚁游戏,哭或者笑,有资格哭的孩子会更强壮。是的,人生中的问题如同丁香结是解不完的,当你失败时可以哭,但我们应该吸取失败的经验,化哭泣为动力,站起来接着努力。
在一个酷热的黄昏,太阳高高的挂在天空,炽烤着地面;风如魔鬼般咆哮着,乌云满布,小鸟凄凉的叫着:“凄凉啊,凄凉啊。”,散步的小狗,悲伤的看着你,似乎在为你哀悼。在这个黄昏,四年级下期,期末模拟考试的成绩出来了,我拿着这张打满红叉的试卷往家里走,我的双腿就像灌了铅似的,走一步仿佛就要用尽全身的力气。我的眼眶充满了泪水,我哭了,我相信换做是谁都不会接受这样子的分数,我又害怕又难过……
我回到家里,哭着告诉妈妈,我没有考好!“说了妈妈一定会揍我的,我今天看来连晚饭都吃不了了。”我心里不禁想到。但是事实和想法完全不同,妈妈听了我说完后,竟然没有打我,反而擦了擦我的眼泪,对我说道:“你看这次的错误,其实大多数平常都是会的,这些错误是因为粗心而造成的,下次考试,我相信你不会粗心,可以考好的。失败时,可以哭,但是更重要的是,找到失败的原因,化哭泣为动力,这样才能成功。”妈妈耐心的教导着我,听了这些话,我一下子恍然大悟。
在妈妈的教导和我的努力下,我终于在四年级下期的期末考试中取得了优异的成绩。哭泣在我们的人生中必不可少,但是在失败面前,我们不能顺流而下,而是应该吸取错误的原因,化哭泣为动力,逆流而上,我们要让泪水使你更加强壮。