爱情的议论文
初三,那时我太忙碌了,不是看课本,就是写试卷,精神都快崩溃了。但让我感到快乐的是遇到她,她叫小祯,从初一开始,就和我是同班同学。我是一个较为软弱的人,经常受人欺负,但小祯不会看不起我,所以我喜欢她。
小祯是一个胖胖的女生,我安地里叫她作“羊脂球“。她非常善良,我一直把她当作班里最美的女生。这个女生很单纯,什么小知识都不懂。偶尔会为我说的话嘟嘟嘴,样子非常可爱,我很喜欢。
自从我搬了家后,就离小祯家非常近,我去上学经常遇到她。每每遇到她,我都会羞涩起来,毕竟当时我对爱情是那么的蒙胧。她会拖着重重的身体与我肩并肩的走着,说一些简单的话。
我曾问她,初三以后要打算怎样?她告诉我,她可能去读中专或者干脆不读书了。我心里觉得挺可惜的,多好的姑娘呀,就想放弃读书,那可是一生的决定呀!我不清楚她内心有什么苦衷或想法,自己心里感到很苦恼。就这样,初三上学期就这样忽快忽慢地过去了。
她是一个快乐的孩子,因为孩子才是这世界最快乐的人呀!因此她非常天真,我用很简单的方式,就逗得她开心了一课。快乐的孩子经常跟我借纸用,我当然为了她,没有抱怨地递给她纸。就这样,我付出了数十包面巾纸。最后她赠给我一包纸,把它当宝贝放进抽屉里,至今没用到,后来在抽屉里不翼而飞了。
初三下学期,家人-老师-连同自己都紧张起来。每天我都复习到11点多,每天都苍白着脸去上课。看到了她,信心不知什么原因就鼓起来,好像她就是我的精神支柱一样。
我还是没有对她表白,只是把爱意藏在心中。
最后见到她是在中考考完两科目回家的路上,我坐在洲的车座上,小祯载着人,看到我,叫了我一声,对我微微笑。当时我心里感到很温暖很温暖。
后来,没有后来了,我和她随着中考的结束而彻底结束,从此失去了她的任何消息,我也没敢打听她的消息。不过,这样也好。在我的人生中又增添了一份最纯洁最美好的记忆。我想,等我年过半百回忆起来,那应当是怎样的滋味呀!