爱情的议论文
你和我的关系:比朋友多一点点,比恋人少一点点。其实我的行程安排的很好,为什么却与你擦肩而过。想不开的事情就像绳子打了结,我想,只要有足够的时间和耐心,结总会解开。
相爱时,我们明明两个人,却为何感觉只是独自一人?分开后,明明只是独自一人,却为何依然解脱不了两个人?感情的寂寞,大概在于:爱和解脱——都无法彻底。每一个不懂愛的人,都会遇到一个懂爱的人,然后经历一场撕心裂肺的爱情。不懂爱的人慢慢懂了;懂爱的人,却不敢再爱了。
世上最深最浅的东西是人的感情,一句对不起,背叛了多少句我爱你。爱情如果说最伤人,不是她不爱你,或者,你不爱他。是明明相爱了,她爱不了你,或者说,你爱不了他。望着,却不可以拥抱;想着,却不可以拥有;走着,却不可以同步;说着,却不可以对望。哪怕用尽了一生的力气,透支了一辈子的幸运,一直都无法靠近!还要面对一天一天的淡忘。
夜深人静的时候,眼睛会泄露我们所有的秘密,把我们隐藏太久的情感暴露。这世上,惟独眼神,不可能伪装。正如某句我最爱的话:“没事的时候,我会望向白驼山,我清楚地记得,曾经有个女人,在那里等我。醉生梦死不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,反而记得越清楚。”
分手一次,我们就明白更多,但请不要因此更冷漠。也许多年以后,我们会忘记现在深爱的人的模样。也许多年以后,我们会忘记曾经经历的所有细节。也许多年以后,我们会忘记自己为爱人的奋不顾身。所有关于我们的记忆,都敌不过将来我们的忘记。但无论时间如何流逝,日后的我们,都不会忘记当初深深爱着某个人时的心情。
很多事情的发展注定有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘,放声的笑一回,大胆的哭一场,抬头望一望,一片灿烂的阳光,相信时间可以改变一切!不要轻易让自己掉眼泪。过去的不再回来,回来的不再完美;带着复杂的心情,看复杂的人生,走复杂的路;故事再美结局还是再见;我说过爱你,但没说过“只”爱你;我会把你牢牢记在心里,然后慢慢地烂掉;越容易得到的越没人重视、珍惜,这就是生活;人生没有如果,只有后果和结果。