枯叶飞舞,寒风萦绕,冬悄然间把寒冷洒满人间。学校里,猛烈的风扑在同学们的脸庞上,让人难耐。冬,竟这般无情。幸好,在这寒威中,还有一双温柔的手,轻轻地抚摸着,温暖着人心。
也许,你从未留意过这些画面:一双冻得通红的手在学校的通报板上填写检查记录,几个看上去似乎很闲的学生,尽其可能地挑出各个班级卫生方面的不足。
你是否从未关心过:那双手是不是已经冻伤了?会疼吗?那几位“闲人”累不累?他们每天这样做,是为了什么?
你有没有过这些想法?学生会的人只是空有其名,每天随便去挑些毛病,把样子装出来,走个形式?
只有他们自己心里清楚:他们每天花多少体力走遍十几个教室,费多少精力去审查每块地面,每张桌子,每条过道,每个角落!还有,在冷风口填写检查记录时,风吹得多猛,手冻得多疼!又有谁领略过他们的辛苦!
同学们,不要再去抱怨了!你的班级被扣分,是因为你们做的不够好,教室不够整洁。仔细想想,扣分是因为对你们不满吗?扣分哪里是他们的错!他们所做的种种,都是他们的责任心在呼唤他们,让他们为这美丽的校园做贡献。他们不愿辜负学校,不愿辜负这个光荣的职务!作为西中学生会的一员,他们尽了自己的责任,对得起自己的心!
这些有责任心的学生,使学校更加整洁,使我们的家更加美丽。若是我们西中的每一个学生,都把你的责任承担起来,把你的那份爱校心尽起来,每个人都为西中添一抹光彩,那我们的校园就会更加灿烂!作为这个社会的一分子,若人人都把你的责任心奉献出来,整个社会岂不是满是光明!
同学们,担下你的责任,拿出你的满腔热忱,去创造一个充满希翼的明天吧!