责任感是什么呢?在当今的社会中,人们总是说责任是必不可少的,也就是说,拥有责任感是必要的。
责任感是一个人做人的成功与否的关键,它代表着一个人的原则性的问题,就好比一个拥有责任感的人,他的举手之间都透着责任二字。有人也许会问,“你说责任是必不可少的,那责任又从何而来呢?”是的责任不是与生俱来的,责任也不能说明一个人的信念与否,但不可否认的是一个拥有责任的人,他在社会中要比一个没有责任的人受欢迎的多,这也许就是责任的信念。
责任,它每时每刻都会出现。
尽管女儿天生智力有限,从小就表现出幼稚的行为,但她的父母始终没有放弃她,而是全心全意地照顾她并为她提供治疗,这是他们的责任和义务。
妻子回到家里,发现丈夫已经喝得醉醺醺的,浑身散发着酒气。尽管如此,作为贤妻的她仍然细心地照料着他。这是她作为妻子的责任所在。
饱受风湿病的老爷爷每当深冬就会卧床不起,作为儿子的他会背着自己的老父亲上床下床不厌其烦,这是责任。
责任对我们身边的人非常重要,它是我们对家人、朋友和伴侣的承诺。责任是社会运转的基础,没有责任,社会就会失去秩序和和谐。因此,我们要对自己的责任负起责任,这样社会才会更加美好和关爱。
我曾目睹过街头那些患病的孩子们无家可归,他们受着寒风的折磨,饥饿的煎熬。这是为什么呢?因为他们的父母缺乏责任感,正是因为他们的父母缺乏责任感才导致了他们目前的困境,也使得当代社会的和谐程度受到了影响。
因为每个人都应该承担责任,所以社会才能变得更加美好。只要我们每个人都以认真的态度对待每个人,并尽力做好每件事,我们的社会就会充满爱和温暖的氛围。