责任如一种力量,承担每一份重力;责任如一种使命,承担每一份任务;责任如一条扁担,承担每一份筐里的重担。
在一场比赛中,面对着前方厉害的对手,但你的肩上重背了很多压力,有了集体的力量,就像自古以来的故事,曾说,一根筷子很容易就被折断,但是一双筷子放在一起想折断,那是一件很难的事情。一根筷子如一个人的力量,十双筷子如二十个人的力量。离不开团体的力量,《团结就是力量》这首歌是我们心中的歌。
在社会生活中,我们每一个人的每一天生活都扮演着承担每一个角色,各种各样的形象。同时我们承担着各种各样的责任,去扮演好角色的责任,我们每天的生活里都在换着不同的角色,每天都要承担着责任,没人能躲开责任。
每一位伟大的真人承担着保家卫国的责任。每一位医生承担着拯救病人和诊治病人康复的责任。每一位消防员承担着为人们在遇到火灾时,及时赶到现场救火的责任。每一位清洁工承担着为人们生活有一个良好的环境,能够舒适的生活。每一位在高铁上工作的工作人员,承担着每一个旅客能够顺顺利利,平平安安与家人团圆,而有的工作人员在每当过节过年都没能与家人团圆。每一位人民教师承担着祖国将来的栋梁和花朵的们传授知识,不断改变以扩大我们的知识范围的责任。这一个个角色的变换让我们有了坚持的目标,每一个角色给予我们很多帮助,为他们感到非常骄傲,很非常感谢他们。
学会做一个有责任心和承担的人,相信在过程中你能够去寻找承担着属于你的责任。让我们在承担责任的过程中一步一步的去帮助别人的需求。