高中知己的议论文
“可怜天下父母心”,这是一句众所周知的俗语。虽然它语言简洁,但意思却表达得很明确。可以说,每一位父亲(母亲)做的所有事情都是为了孩子。可是,我真正想问:父母真的可以当孩子的知己吗?
这个问题虽然看似简单,但我却觉得很难回答!天下之大,可没有一个父母不关心自己的孩子。他们,愿意为孩子献出自己的一切,当然,包括生命!我觉得,现在父母和孩子的想法往往有很大的偏差。
就拿我自己来说吧!我是一个独生女。家里人都十分疼爱我!什么都愿意给我,什么都听我的。最近,我觉得自己好空虚,觉得整个生活空间都会让我透不过气。于是,我就在网上找了一些笔友。(这件事情没有让父母知道)和笔友聊天,我觉得我仿佛找到了一个“心情垃圾桶”,我可以把自己不愉快的事情告诉他们。他们也把他们的烦心事告诉我,我也和他们帮助我一样帮他们解决。我认为,这样的生活很充实,至少,是现在的生活的填充器。
可惜的是,纸包不住火,事情还是被爸爸妈妈知道了。他们两个的反应和我想象中的一样——叫我停止给他们的通信。我有时真的好想告诉他们交笔友的好处。不过我知道,他们一定会想尽任何办法阻止我的,所以我没有说出口。我知道他们是为了我好,不想让我被别人骗。可我在心里已经好几次说过:“我觉得好空虚”
我是一个脾气很倔强的女孩。父母的责怪、怒骂反而变成了我继续给笔友通信的反动力。现在,我将要由小学升初中,爸爸妈妈都希望我可以分到一个好班级。为此,他们说我交的笔友都是“下三烂的人”。我真的好生气好生气。我扪心自问:“难道笔友一定是坏人吗?”当时,我好想哭,因为,我觉得我受到了很大的委屈。
我把自己的苦恼告诉了笔友。笔友说她的父母都很同意她交笔友。我觉得,那样的父母才是真正可以和孩子做知己的父母。为什么孩子与父母之间有那么大的偏差?父母真的可以做孩子的知己吗?