高中知己的议论文
朋友是我们生活不可缺少的一部分。生活中没有朋友就像茫茫大海中的一叶浮萍;生活中没有朋友就像咖啡没有糖和牛奶相伴;生活中没有朋友就像待放的花蕾缺少阳光雨露的呵护。人生在世,你可以没有爱情,但你绝对不可以没有友情;假如你只有爱情没有朋友,那么你得不到他人的祝福,却可以得到他人异样的目光,为此你只能孤影伤神;假如你没有爱情只有朋友,那么即使说你这一生不完整,却可以得到他人深切的关怀,为此你可以向世人宣告,今世你没有白走这一遭。
或许每一个人都有朋友,但谁是谁的谁?什么才是真正的朋友?
朋友是一笔财富,用财富买到的却不是朋友,是同情或贪婪。朋友是当你遇到困境时,主动拉你一把的人;朋友是当你时面对挫折时,主动鼓励你的人;朋友是当你遇到失意时,主动安慰你的人;朋友是当你面对抉择时,主动替你分析的人。当别人在关心你飞的高不高时,只有少数人在关心你飞的累不累,这就的朋友。真正的朋友不会在你有难的时侯走开,也不会在你痛苦时侯离去。人无完人,在选择朋友时,我们都不需要太挑剔,我们在选择别人是同时也正被别人挑选,对待朋友我们不能一味的索取,也不能一味的付出;时间能证明一切,这样的友情 开始时看似完美无缺,当经不起时间的考验时便会顷刻崩溃,变得毫无价值。
每个人都渴望得到理解,心灵都渴望得到碰触,渴望有一个红颜知己。知己能为你在黑暗中照亮前行的路;知己能为你在迷途中找到理想的目标;知己能让你在航行中到达人生的彼岸;知己为了你,他/她宁为玉碎不为瓦全。鲁迅说过:人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。可见,对于知己我们不能强求,一个也很满足。红颜,在你哭泣的时候为你擦干泪水,在你高兴的时候,第一个与你分享快乐,你伤心的时候,第一个与你分担忧伤,你遇到困难时最快伸出援助之手……