一件令我感动的事作文
人生在世,最大的快乐,莫过于助人为乐
——题记
打开记忆的闸门,我发现有很多事情令我感动,但有一件事令我至今记忆犹新,那就是在大雨天爸爸翻井盖的事。
那天,我上完足球课,爸爸准时来接了我,可不想,我刚上车,外面突然风云色变,下起了倾盆大雨,我暗喜爸爸来的正是时候,还好我没被淋雨。爸爸开着车,我自始至终没和爸爸说一句话,生怕轿车轮胎会打滑,雨势越来越猛,丝毫没有停下的意思,路上早已坑坑洼洼,一个接着一个的水洼,让众多车辆都不敢通过了,因为只要从水洼上经过,就会溅起一片水花,弄脏车身,影响路人。
终于,我们到了离家最近的那个十字路口,却发现,以排水通道的井盖开了,经过的车辆都绕开了,然而,有一辆车却停在了那里,那辆车的主人露出了一丝无奈的神情,看样子,那人是个刚拿上驾驶证的新手驾驶员,将车停在路边,显然是因为无法绕过井盖,的确,当时井盖十分靠近街道左边,而街道右边就是川流不息的车辆,更重要的一点是当时下着暴雨,没有人愿意冒着暴雨去把井盖挪回井口。正当我打量着那辆车的时候,却发现爸爸将车停在在路边,突然之间,我发现爸爸的目光是那么坚毅。随即,就看见一道身影闪出车外,直奔井盖而去,我望着爸爸的背影,感觉那道身影竟是那么伟岸。
爸爸来到了井盖前,弯下腰,抓着井盖,把井盖往井口推。那一刻,我为爸爸感到自豪,无与伦比的自豪。终于井口被闭合,爸爸的脸上露出了欣喜之色,那辆车的主人也面露惊喜,向爸爸投来感谢的目光。之后便扬长而去。爸爸面带笑容,一路小跑回到了车内,只见爸爸的衣服上布满了密密麻麻的雨点,头发更像是洗了一般。其实,以爸爸的驾车技术绕过那个挡路的井盖是没有任何问题的。因为爸爸已是11年驾龄的老司机了,但是,爸爸为了帮助那个新手驾驶员,宁愿冒着大雨去挪井盖,这才是我最感动的一点。
是啊,人生在世,最大的快乐,莫过于助人为乐。爸爸帮助了那个新手驾驶员,同时,也方便了自己——不用再去绕井盖了。这就是我最感动的一件事!