一片树叶作文
春季的一天,一头老黄牛在家里拿了一把铁锹、一个水桶和一棵小树苗。老黄牛走出了门,它走了很久走到了山崖下面,它选了一片空地,开始挖树坑了。它挖了好一会儿才挖好,它把小树苗放入了树坑,然后走到几步之外看了看。它看见树不很直,连声说:“不行,不行。”它又上前把树苗扶正,种好后老黄牛要去小河边打水,它边走边想:应该没有人破坏我的小树苗吧!
老黄牛刚走,不一会儿小白兔和它的好朋友小猴子路过这里,小白兔说:“小猴子你看这树叶多漂亮啊!”于是小白兔和小猴子一人摘了一片漂亮的树叶,蹦蹦跳跳地走了。
过了一会儿有三个好朋友经过这里,小熊看见了说:“ 小羊还有小猪你们快看那树上的叶子,太美丽了。”小羊说:“我们摘一片美丽的树叶回家吧!”它们摘下三片美丽的树叶一人一片。就这样路过的小动物一人摘下一片树叶,很快小树苗的树叶就被摘完了。
老黄牛回来看到小树变得光秃秃的,大吃一惊说:“这是谁干的?”老黄牛跟着脚印走到了学校,找到了校长,老黄牛说:“小孩子们要学会保护花草树木。”校长严肃地教育了学校的学生,并组织学生一起种了许多树。