一片树叶作文
这是一片树叶。一片很多人都不会注意,而是将其踩在脚下的落叶。
在秋天的落叶之中,它只是很普通的一片落叶。但它也有不同寻常的美。
树叶不大,上尖下圆,叶柄成了乌黑的。因为它已脱离了枝干,所以没有了嫩叶的嫩滑柔顺,质地粗糙,有些卷曲。这片树叶显然已是到了耄耋之年。
这片树叶正面是橙黄中带着铁锈斑的暗红,叶子中间那条黑线周围是大红至紫红,但中间夹杂着褐色,向叶子周围扩张、蔓延,只有叶子边上是橙黄色的,边呈锯齿状。叶脉并不清晰,只能隐隐约约的看见一丝一缕。背面呈黄褐色,叶脉凹起,向四周展开,相连,展开,相连……像网一样。给人一种特别的艺术感。
虽然它已经成了一片枯叶,但从它那排列有序的锯齿边缘,像火焰一般,就能看出这片叶子曾经也是一片绿叶,像夏天的树叶那样英姿飒爽。但它终究是凋落了。
一片树叶的寿命是短暂的,多么翠绿的叶子终究会变成枯叶,人也一样。但“落红不是无情物。”它的身躯静静地躺在大地上,毫无怨言的被吸收着叶绿素,而将枯黄留给自己。
树叶落下,仿佛流浪的孩子投向了大地母亲的怀抱……