一片树叶作文
秋风习习,大风把挂在树上摇摇欲坠的叶子刮落,一片叶子在空中打了个滚,华丽地转身,飘落在地上。我捡起那片树叶,把它放在手上,仔细地端详着、欣赏着。
原来,它是一片独一无二的枫叶:它是由七片小叶子组成的,每片叶子上都有各种大小不同的齿轮,就像凤尾鱼的尾巴,又像一个小巴掌。长短不一的茎从叶柄延伸出去,让每片叶子和细细长长的叶脉紧紧地连接在一起。枫叶的颜色随着秋的到来,变得深红深红的,就像在萧瑟的秋天里点缀了如火般的暖意。
我小心地触摸着枫叶,从叶柄到叶身,粗糙的叶身、凹凸的叶脉仿佛在向人们展示它经历过的风风雨雨。我轻轻地拿起枫叶,把它放到鼻尖,轻轻地深吸一口气,一股沁人心脾的青草香扑鼻而来,仿佛喝了清甜的茶水一般,让人心旷神怡。也许这就是大自然的气息,真是太奇特了!
望着这一片枫叶,不禁让我想起了杜牧写的一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
枫叶的颜色已经融入诗篇,令人遐思万千……