一片树叶作文
一片树叶,就好比人的一生。人生是经过许多风风雨雨的折磨,意味着人生要经历种种挫折。
人生总会有起伏,不可能像大山那样泰然自若;不可能像大海那样无边无际,波澜壮阔:不可能像小鸟那样自由飞翔:更不可能像白云那样悠闲自在一片树叶,总会接受过暴风雨。大雨侵袭。此时,它不像往常那样安静,在树枝顶端疯狂地摇摆,摇摇欲坠。渐渐地树叶平静了下来,又恢复了平静。一片树叶,是要遭受“暴风雨”的拍打,可能遭受太阳无情的炙烤。这种折磨,就是挫折把!
大雨来之前,一片树叶经过大风狂吹后。接着,豆大的雨点从铅色的乌云中冲下。撞了树叶里。后来,雨越下越大,冲刷着树叶,却在风雨中一次又一次地站起来。雨停了,再看看那一片树叶,已被雨水刷新了,碧绿碧绿的,犹如一块翡翠。
太阳用猛烈的阳光炙烤着大地。树林。树叶发生了变化。叶子的小水珠,在太阳的照耀下金光闪闪。在大树上显得如此耀眼。我敬佩一片树叶。平凡着。生活着。努力着,我相信有明天,相信有未来的艳阳天!