一片树叶作文
秋天到了,树叶变黄了,一片片叶子从树上飘落下来。光秃秃的树枝上,倔强地挂着一片孤零零的梧桐叶,远远望去,就像一只小鸟停憩在上面。走近一看,枯黄的树叶下面真有一个小巧玲珑的鸟窝。叶子像一把伞一样把鸟窝遮得严严实实。
凛冽的北风呼呼地吹打着这片不识趣的树叶。可是,哪怕风把树叶吹得东倒西歪,叶片边缘已经破败不堪,但只要风一停,树叶又会像妈妈一样怀抱着那个小鸟偶尔才会光顾的鸟窝。
鹅毛般的大雪泰山压顶式地把树叶压得直不起身,树叶已经不堪负荷了。中间烂了一个大洞,只能勉强遮住鸟窝的一半。可是它依然伸展着,坚持守护着这个小小的鸟窝。
又一年春暖花开,树枝吐出点点嫩芽。一阵微风吹来,最后一片树叶随着风,慢慢悠悠飘落下来。半空中,它看见鸟窝里有几只嗷嗷待哺的小鸟,它微笑着飘落在潮湿的地上,它身上布满破破烂烂的洞。一只蚂蚁从洞里爬进去,这时天空下起淅淅沥沥的雨……
最后一片树叶深情地亲吻着大地,轻轻闭上了眼睛……