一片树叶作文
我是一片树叶,冬日里,我融入大树里,归根于地。每一天都在盼望着看外面五彩缤纷的世界。春天渐渐地来临了。
春天,我终于长出小小的叶子,春风吹来,感到一阵凉爽。其它的树叶也探出头来了。我准备跟它们打招呼:你好,嫩绿的小草,你在向我招手吗?你好,美丽的小花,你在向我微笑吗?我回应了它们:动了动叶子。
夏天到了,我长出了强壮的身体。在阳光下,孩子们拿着冰棍在树下乘凉,而我在帮他们净化二氧化碳。我也在不断成长着。
秋天,我穿着金黄色的衣服,在树上摇来摇去,好像随时都会掉落。其它的好朋友们都从树上掉落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。有可能我是幸运的叶子吧!还能留在树上。
冬天我掉落下来了,只见梅花姑娘还留在树上。我被冬风婆婆吹到别处了,也离开我的朋友们了。我相信春姑娘来了,我们又能相见了!
我喜欢树叶,因为树叶的生命过程让我们懂得珍惜时间,珍惜生命。不要浪费这宝贵的东西!
你们喜欢树叶吗?