一片树叶作文
这是一片饱经风霜的树叶,他的身上充满了被虫子是咬与被秋雨无情折磨的伤痕。他原本浪漫的景色已变得枯黄,舒展的叶片已被残酷的秋风吹的曲者,边缘的锯齿也变得柔软无力,笔直的叶柄也弯了下去,犹如一位身经百战的将军,却又人老珠黄,他有着深秋的颜色,他是秋忠实的追随者,可这一切的忠情换来的,就是惨无人道的摧残。
这是一篇奇幻美丽的树叶,她的身上洋溢着秋的气息,古朴沧桑中不是芬芳,则叶片柔软似水,是自然母亲给他忠实的回报,他有着枯黄的色彩,却能看出曾经的辉煌,它的叶柄岩湾区,却有浓密的绒毛陪伴守护,他是秋的化身,从不与其他的季节来往,秋折磨了他,也给予他应有的回报。
这是一片大爱,无数的树叶,在萧瑟秋风中,他用宽大的身躯为身后的鸟而遮挡,他用自己的生命,让虫儿健康成长,他用身体庇护,在秋雨中无处躲藏的人们,他最终会从树上飘落,但他仍没忘记使命,用最后的力量,为大叔提供思维养料,他是秋的孩子,秋季特讨厌他,全部挺了过来,并奉献自己的一生,让其他生灵免遭涂炭,他得到了秋认可,他将会在明年的秋天再次觉醒。
它是一片树叶,却又不只是一片树叶。