秋天的树叶作文
朝阳升起来,把秋天的天空照得非常明亮,由秋天的野花装点得色彩斑斓,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫树的树冠,沙沙作响。一柄枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡荡地飘落。它在生命的最后旅程中,给这个世界留下了多么美好的形象。
我捡到了那飘下的落叶,将它捧在手中,细细地观察。只间它全身红色,叶边上带有锯齿形的轮廓,黄色的叶脉粗粗的,最奇特的就是它的形状是五角星形的。我抬起头来,发现枫树一大片一大片,火红火红的,让我不禁想起了唐代诗人李白《山行》中的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
正在这时,一片梧桐树叶落了下来,我发现它穿着一件黄大衣,又长又粗的柄,就像一把小扇子。也许,夏天的时候,它坐树上,摇晃着自己的身体,与同伴一起为树下的人乘凉……
我将几片捡到的树叶带回了家,有的夹在书里做书签,有的制作成精美的标本。
走在秋天,沐浴着秋天的气息,捡几片树叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。