秋天的树叶作文
秋天的树叶多种多样,有红色的枫叶、有金色的梧桐叶、有绿色的冬青叶其中,我最喜欢金色的银杏叶。
枫叶的叶片是掌形的,好像小朋友拍红的小手掌,有趣的是每一个小手掌的指头数都是单数,有的有几个,有的有五个、有的有七个。它的叶脉细长,沿叶片的顶端延伸,宛如小手掌的毛细血管。枫叶的叶柄笔直,犹如一根红色的吸管。
梧桐叶的叶片也是掌形的,仿佛一顶金色的皇冠。它的叶脉清晰可见,如同皇冠上精致的花纹。它的叶柄十分的纤细,恰似一根金色的绣花针。
银杏叶的叶片是扇形的,如同一把金色的小蒲扇,如果把银杏叶倒着放的话,它又会变成一条金色的小短裙,假如你站在树底下看的话,它又像翩翩起舞的蝴蝶。它的叶脉若隐若现,貌似小蒲扇细细的金色扇骨。银杏叶的叶柄修长,形似小蒲扇金色的扇柄。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!