秋天的树叶作文
今天早上,我打开窗户,发现天气变凉爽了。
我和妈妈走到大街上,发现满地都是落叶。落叶色彩斑斓,有黄色的、红色的、橙色的.……洒在地上,密密麻麻,不留一点儿空隙,好看得很。我踩在落叶上,干枯的叶子“吱呀吱呀”响,正演奏着落叶进行曲呢!
一阵秋风吹来,把地上的落叶吹得满天飞。树上的叶子也被风吹得抖动不停,飘然而下。这秋风,真像一把梳子,将叶子从树上梳落下来。
看着这落叶,我有一点难过,不由得想:叶子离开了树妈妈不是很难受吗?叶子掉落,就再也没有生命了,这是多么悲伤的事情啊!
妈妈仿佛看出了我的难过,笑着说:“树叶飘落是自然规律。它完成了自己使命,飘落下来,融入泥土,化作养料滋养大树,明年春天,又会有新的叶子长出来。”我恍然大悟,说道:“原来,这就是自然的规律,也是生命的规律啊!”