我在学校捡到了一片落叶。我捡到了它,是因为我和它有缘分吧。它长得像一把扇子,不如就叫它“缘扇”吧。
我把“缘扇”带回了家,作业写完后,立刻跑过去看它。咦?它刚才还是红色的,现在怎么透着一点金黄呢?是我原先没发现,还是它还有生命,还在悄悄变化色彩呢?
如果现在它还长在树上,会是怎样呢?它一定很冷,得跟寒风冷雨打持久战,寒风要将它吹下来,它抓着树枝,怎么都不肯放手。它掉下来的时候会怎么想呢?也许它会说:再见了,大树,谢谢你给了我那么美丽的生命。
去上学时,我把它放到了书包里,在公交车上,我忍不住又拿它出来,一看,它不知何时被我不小心给压破了。我把它轻轻丢出了窗外,它被风吹走了,不知会飘到什么地方。
再见了,我的叶子朋友,如果真有缘,希望明年春天我们还能相遇……