秋天的树叶作文
叶的凋落,是树的无情,还是风的追逐。——题记
闷热的夏天就要过去,天气转凉,没了盛夏的蝉鸣,没了池塘的莲开,没了熟悉的蛙鸣……丰硕的果实压低了树枝,触手可得,那是一年的劳动成果……丰收的喜悦过后,那光秃的树干和枯黄的落叶呢?谁在意过它们的去处,它们的结局呢?
走过一条幽静的小路,两旁大树上粘满了黄叶,一阵风过来,落叶犹如漫天飞舞的黄蝴蝶,翩翩起舞。一片金黄的落叶飘在我的笔记本上,静静的躺着,似乎在想向我诉说它的故事:春的萌芽,夏的繁茂,以及秋的衰落……我和上本子,让它永远躺在我的本子里,提醒着我过去的种种,那年秋天,有人受伤,有人落泪……
穿过一条条金黄的街道,踏在金黄的落叶上,发出吱嘎吱嘎的声响。一阵风吹来,树枝上苟延残喘的落叶也纷纷飘落……