秋天的树叶作文
秋天到了,秋姑娘带来了凉爽的秋风、果园的丰收;也带走了嫩绿的树叶,留下了金黄色的树叶和火红枫叶。
诗人把秋天描写的那么生动、优雅,我最喜欢的树叶也是枫叶。枫叶在春夏两季和其他树叶一样,都是绿色的,可是到了秋季,它就会展示出它迷人的一面。其他树叶的颜色是由金黄色慢慢变为浅褐色的,而枫叶却是红色的,红的像一团团燃烧的烈火,红色的像一片片灿烂的晚霞,美的让人陶醉。
枫叶上午形状也很奇特,它像一把小巧玲珑的扇子,也像一个大大的手掌。叶子的边缘有一些像锯齿一样排列整齐的棱角。它的叶脉从叶柄中伸展出去,好像一张蜘蛛网。大红色的叶片像分不开一样。
还有很多种奇特的叶子,比如银杏叶很像一把扇子,冬青叶像一把规则的锯子……
我爱秋天的叶子,但我更爱那如火如荼的枫叶!