奇妙的树叶作文
今天周末,天气晴好。我和妈妈准备去小区的运动场打乒乓球。
走到楼下绿道,一片黄叶打着旋儿从我头顶飘了下来。我扬起脸一看,一树的银杏叶都染上了秋的色彩,有黄的、有黄绿相间的、还有绿的。风,柔柔地吹;枝头,悠悠地颤;金色的阳光从枝叶间透下来,洒在身上,暖在心里。一群孩子在树下捧起一堆金黄,抛洒在空中,那一簇簇醉人的黄碟,幻化为一团团渐次萌动的耀眼的金黄……我不禁感叹:“真是一叶知秋啊!”
妈妈说:“那我们就去寻找秋天吧!”
我们一起走进了“桂水绿道”。秋姑娘真是一个大画家、音乐家、裁缝师……是她让绿道变得秋意浓浓;是她给树林谱写新的协奏曲;是她为无边落木穿上了火红的嫁衣;也是她为翠绿的桂树喷上了馥郁的香气。
走在秋天的树林。啊!地上铺满了火红的枫叶,像给道路铺上了红色的地毯。我走在树下,抱着树干,来回摇晃,枫叶就像一个个舞蹈演员,轻盈的盘旋而下。我拾起一片枫叶对妈妈说:“这片最红呢!”妈妈却拾起另一片枫叶说:“这片更红!”我终于找到了一片最红最红的枫叶,它比朝霞还红,比玫瑰还红;她的样子也好看,就像我小小的手掌。我高高举起那片树叶,兴奋地对妈妈说:“我终于找到秋天了,我要把这美好的秋天送给我可亲可敬的杨老师。”
我们继续往前走,走出枫林,绿道两旁尽显苍翠。那一排排柏树,树干笔直,树枝紧紧靠拢,树叶短短的,又尖又硬,像根根短针。他们昂首挺胸,像卫兵一样。真是树中的的硬骨头。一棵棵雪松伸直腰杆,像一座座高耸入云的宝塔。满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞。他们既挺拔,又茂盛,连一根松针都是气宇轩昂的。
虽然今天放弃了打乒乓球,但是也收获了一次奇妙的旅程——落叶,这个迎秋的顽童带我找到了美好的秋天。