奇妙的树叶作文
今天,小兔、小松鼠、小猪去森林学校上山羊老师的美术课。
山羊老师来上课的时候还带着十几片树叶。同学们都不知道,山羊老师要带树叶干什么?山羊老师说:同学们,今天我们要用树叶来贴一幅画山羊老师将树叶贴在黑板上三下两下就贴成一条小金鱼。老师叫大家也来用树叶贴成一幅画。
下课了,老师叫同学们的画贴在黑板上,小松鼠的画是小金鱼,栩栩如生。小兔的画也是小金鱼,十分漂亮。只有小猪没有交上来,老师问小猪:你的画呢?小猪说:我想要一片最红的树叶做金鱼的尾巴。老师说:可是现在是春天,没有最红的树叶。但是我有办法把树叶变红。小猪问:是什么方法呢?老师说:当然是涂颜色啦!
不一会儿,山羊老师就把树叶涂好了。小猪终于有了一片春天里最红的树叶。
就这样,小猪眉开眼笑地完成了这幅画。