奇妙的树叶作文
说到树叶相信大家都不陌生,它们千奇百怪,不同植物的叶子也各不相同。有的叶片上有刺,让掠食者无从下口,有的叶片上有毛,摸起来奇痒无比,还有的叶片边沿是锯齿形,如刀一样锋利无比。紫荆叶像一颗颗火红的爱心,松树叶像一根根小小的绣花针,枇杷叶像一张张勇往直前的冲浪板……
春天万物苏醒,树木抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子,叶子们像一个个刚出生的婴儿,充满着生命力。
夏天骄阳似火,墨绿的叶子覆盖了全树,长得密密麻麻,郁郁葱葱,像一幅幅美丽的油画,令人赏心悦目。
秋天微风萧瑟,层林尽染,金黄的叶子从枝头翩翩飞下,地上洒满了落叶,像一条条金光大道,载着我的梦想伸像远方。
冬天寒风刺骨,大树在狂风中摇晃,最后几片枯黄的叶子也投入到大地母亲的怀抱,像是在告诉我们,它将化作一捧捧春泥,让生命更加光彩夺目。
一片小小的树叶,在人们心中也许微不足道,但在我眼中却是:春的生机、夏的茂盛、秋的风景、冬的回味。