制作树叶贴画作文
秋天到了,顽皮的小树叶在风妈妈的催促下离开了家。我站在阳台上看着,它们有的掉到了地上,有的掉到了花坛里,还有的掉到了车顶上。看着这些树叶,我想起了老师布置的手工叶贴画。
说干就干。我先让妈妈帮我在网上找出了一些叶贴画的图片做参考。好看的图片可真多呀,有小动物的,有风景的等等。我选了相对简单的一朵花,我相信自己能独自完成。
选好图片后,在妈妈的带领下来到了小区楼下。满地都是掉落的叶子,踩上去还发出“沙沙”的声音,我捡了一些要用的树叶就上楼了。
回到家后,我拿出画笔,双面胶和A4纸。首先,我选出较红的叶子做花瓣,在叶子后面贴上双面胶,然后小心翼翼贴贴在纸上,紧接着,画花朵的枝干,我用的是棕色的画笔,最后拿出绿绿的树叶,贴上双面胶,紧挨着枝干贴了上去,一朵花就制作好了。
看着自己的劳动成果,我很满足,也很开心,小朋友们,你们也试着做做吧!