制作树叶贴画作文
今天,语文老师给我们布置了一项用树叶拼贴图画的家作。于是,我和妈妈精挑细选了一些树叶回家。
回到家,我们把树叶摊放在桌子上,仔细对比和观察,琢磨了一会儿,很快我们就根据构思开始拼贴图画了。
我想要拼贴一只蝴蝶。我先选了一片细长的黄叶,把它修剪成蝴蝶身体的样子,粘贴在纸上。然后再挑拣了四片酷似蝴蝶翅膀的叶子,剪去多余的部分,把它们对称粘贴在蝴蝶身体的两侧。最后我挑了两根类似蝴蝶触角的叶柄,粘贴在蝴蝶的头上。看着这只蝴蝶,觉得有些奇怪,噢!原来这只蝴蝶还不够漂亮。于是,我剪了几片不同颜色、不同大小的花瓣粘贴在蝴蝶的翅膀上。好像还是少点什么,我又用红树叶和黄树叶各剪了两朵绽开的鲜花。一只在花丛中自由自在飞舞的蝴蝶真美!
树叶贴画又好玩又有趣,小朋友你们也动手做做吧。