制作树叶贴画作文
今天,蒋老师给我们布置了一个特别的作业——做一幅树叶贴画。
我最初以为,这不是小菜一碟吗?所以放学回家后,我随便找了点树叶立即动手做了一幅“螳螂捕蝉,黄雀在后”的叶贴画。可是做完以后,看着我的“作品”,我却笑不出来了——实在是太丑了!这可怎么办啊?正当我急得团团转的时候,爸爸下班了。他一边安慰我,一边迅速帮我在网上找了一些例画。我一眼就看见了一幅名叫“荷塘”的作品,就它吧!
奶奶陪着我再次下楼捡树叶,这次我的目标很明确,就是找绿色和黄色的银杏叶,顺便再找几片红色的叶子。很快我们就满载而归了。
我先把绿色银杏叶的叶片剪成波浪形,再把剩下来的银杏叶的柄剪短一些,叶片剪得很小,当做荷叶的小芽儿。然后,我把黄色的叶子剪成莲蓬头的形状,把红色的叶子剪成小鱼的形状,剪的部分就大功告成了。贴的时候要用一种热熔胶枪,所以由妈妈辅助我一起完成。全部贴好后,我又把荷花花苞和水波纹画了上去。最后,我把“荷塘”两字写上,美丽的荷塘树叶贴画就大功告成了。
几片最常见的树叶,在妙思和巧手下,就变成了一幅美丽的图画。看来做任何事,用心最重要啊!