制作树叶贴画作文
这周,老师布置我们完成一幅叶贴画。妈妈下班以后,就问我上午有没有去把树叶捡回来。我生气地说:“爸爸不带我去!”于是妈妈把爸爸教育了一顿!爸爸被妈妈骂了以后,马上换了衣服,拿上雨伞领着我出门捡树叶去了!我就跟在后面偷偷地乐。
一会,我们来到了后山一棵银杏树下。那里有许多落下来的银杏叶,爸爸给我撑伞,我挑挑拣拣,捡了许多我觉得好看的银杏叶。只捡银杏叶,肯定是不够的。一会,我们看到了一棵四季青,又挑捡一些青色的树叶放一起。
我觉得捡这些也差多了,就和爸爸,妈妈一起回家做叶贴画。我开始想,做个什么呢?想来想去,在妈妈的建议下,我决定做一个我喜欢的海洋世界!
我准备好需要的工具:剪刀、双面胶、彩纸等。而我捡来的银杏叶可以做鱼尾巴,四季青的叶子可以做鱼的身体、水草。在妈妈耐心的指导下,我终于完成了这幅小小的海洋世界!