制作树叶贴画作文
秋,在人间变起了魔术,一夜之间森林成了红、黄、橙等多种颜色。又使它们在地上织了一条“地毯”。
一个星期天,我和妈妈一起去爬山,一路上彩色的树叶一片片吸引着我的注意力。我拿了一个小袋子,把一片片树叶拾起来放进去。回到家,我竟积了不少树叶,我想了起来:这些树叶用来做什么好呢?突然,我灵光一闪,想到了,可以做一副树叶贴画!
我找来一张纸,一盒彩笔,一把剪刀和双面胶,并把树叶倒了出来,开始制作。
做个什么样的呢?对了,做一只在口袋里的小猫吧。我先找出一片最大的树叶把它沿着中线剪开,用其中一片做口袋,粘在纸上。再拿了第二大的树叶剪成两半做小猫的身体,贴在口袋上面。然后,我用剪刀把一片树叶的两个角的中间剪一个圆,做头,并把两个角贴在猫头的上面。接着,我拿出了两个黑色的小果子,当小猫那水灵灵的可爱的小眼睛。最后我把八片树叶的茎剪出来非别做了嘴巴、尾巴和胡须。这样,一个可爱的树叶小猫就诞生了。我用彩笔画了一下背景,大功告成!我把我可爱的树叶小猫挂在了客厅里,使客厅更美了。