今天美术课是设计树叶粘贴画,我们准备了胶水、剪刀、画纸,还有前一天晚上我和姥姥收集了一堆的树叶,有红色的枫叶、黄色的银杏叶、绿色的槐树叶,全都是秋天的美丽颜色。
美术课开始了,老师让我们将树叶摆到桌子上面,观察每一片树叶形状和颜色,并构思和拼图,我闭上眼睛,脑海中浮现出了春天万物复苏,大雁从南方飞回来了,大雁在天上飞,一会儿变成人字形,一会儿变成了一字形,像小孩在欢快的玩耍。
睁开眼睛,我拿起一把剪刀,用槐树的绿色叶子做成“大雁身体”,用银杏的黄色叶子剪出一对“大雁翅膀”,大雁成群的在天空中飞翔,排了成了一字形;我又将槐树的绿色叶子一层一层叠拼成连绵的山脉,山脉上到处是我用枫树的红色叶子剪成花园。看着画中美丽的景色,我好像变成一只蝴蝶飞进了粘贴画中,我一会飞到空中跟大雁打招呼:“欢迎回家朋友们!”大雁们也都热情跟我打招呼:“美丽的蝴蝶,好久不见”。蝴蝶又穿梭回花园里翩翩起舞,花草全神贯注的欣赏着蝴蝶的舞蹈,也情不自禁的晃动叶子,整座山都变成了红彤彤的,美丽极了!
美术老师表扬了我的作品,还帮我拍了照片展示在班级群里,我也通过这节课更加热爱大自然,也更热爱我的祖国。