制作树叶贴画作文
“老妈,快来!”我大喊着,“这有叶子。”
你知道我为什么这样说吗?因为我要做一幅叶贴画,还要写作文呢。
这不,妈妈就带我来风光带搜集树叶了。哇,这里的树叶可真多啊!形态各异,色彩斑斓,就像给大地铺上了一层五颜六色的地毯。我开心地在树下跑来跑去,收集到了许多落叶,有金黄的银杏叶、火红的枫叶、红叶石兰……还有很多我叫不出名字的落叶。不一会儿,我就收集了一大袋落叶。哈哈,满载而归。
我兴冲冲回到店里,恨不得能马上做出来一幅美丽的叶贴画。于是,我拿出了剪刀、A4纸、马克笔和双面胶……
首先,我用绿色的银杏叶做了一幅《芭蕾舞者》。不过,这幅叶贴画并没有我想象中的那样好看。于是我又用樟树叶、红叶石兰和绿色的银杏叶做了一幅《无忧无虑的小鱼》
经过我一个多小时的精心制作,一对活灵活现的小金鱼就出现在我眼前,就连在妈妈店子里买衣服的阿姨都说我这幅叶贴画非常漂亮。我听后心里感到非常高兴,我觉得只要通过自己努力,就一定会有所收获的。