制作树叶贴画作文
秋天到了,树叶纷纷扬扬地飘落,有的是红色,有的是黄色,有的是绿色……有的像扇子,有的像桃子,有的像毛毛虫……看着这些形状各异的树叶,我想:如果用这些树叶做树叶贴画,一定会特别漂亮,心动不如行动,说干就干,于是我精挑细选地把落叶捡起来,带回到家中。
回到家,我把捡到的叶子倒出来,迫不及待的要做贴画。我做什么呢?哎,有了,先做一只孔雀吧!我先用柳树叶做孔雀的腿和脖子,又用柳叶做孔雀的脸和嘴,然后用紫罗兰叶剪成两半和秋海棠叶一起做成孔雀的身子,最后用银杏叶做孔雀正在开屏的漂亮尾巴。一只栩栩如生的孔雀呈现在我的眼前。我又用红色的枫叶剪成圆形,用黄色松叶做成太阳的光芒,然后用一束杉树枝当小树,用法国梧桐叶当椰子树,一幅太阳照耀下,美丽森林中孔雀翩翩起舞的贴画就完成了。
我看着辛辛苦苦做成的作品,心里真高兴呀!