制作树叶贴画作文
星期五,蒋老师给我们同学们布置了一个任务——制作树叶贴画。
“做什么样的叶贴画呢?”我在心里苦苦思索着。突然,我灵机一动,幼儿园的时候我也做过叶贴画呀!当时我做的是两条小金鱼,现在我只要再加点新动物,不就行了吗?主意一定,我就着手制作了。
我和妈妈拿出从森林公园捡来的叶子,开始制作叶贴画的工程。妈妈先帮我把材料加工了一下,接着让我用胶水把材料贴一下。可是,我在贴第二条金鱼的尾巴时,被卡住了。因为第二条金鱼的尾巴好细,并且还要贴好几个叶尖。但是,我还是勉为其难地贴好了。但更难的是金鱼头,因为它头上的叶子有弧度,所以,粘好多胶水也没用。没办法,我只好硬着头皮把好多胶水全部涂上去,再把叶片粘在白纸上,可叶片不平整。妈妈想了个好办法,用一本厚厚的字典压在了叶片上。过了半个小时,拿开字典一看,叶贴画上的叶子全都服服帖帖地粘好了!两条小金鱼成功了!最后,我用油画棒画上了一只小黑蟹,这样,叶贴画就大功告成了。
看,我的画是两条可爱的小金鱼,似乎在游动。一只小黑蟹呢,似乎在追小金鱼。这三只小精灵可各有各的特点呀!
虽然我做的叶贴画不那么精美,但是我很喜欢,因为毕竟是我自己的劳动成果。