制作树叶贴画作文
早上一起床,我就和妈妈一起到河边采集树叶,用来做树叶贴画。好漂亮的树叶呀,有红色的,有紫色的,有黄色的,我仔细挑选了一些很漂亮的树叶。
回到家,我把一片片树叶擦得干干净净的,认识思考起来,我做什么好呢?左思右想,哈哈,有了,这里有我最喜欢的银杏树的叶子,银杏树的叶子跟荷花特别相似,我就来做荷叶满塘吧。
我选了六片漂亮的银杏树叶子,用来用荷叶,然后用红色叶子剪了荷花和两条小鱼,用黄色树叶也剪了两条小鱼。都剪好后,感觉还缺少点什么。哦,对了!少了蝴蝶。我挑选了一片米黄色的银杏树叶,在它的根部打个结,一只漂亮的蝴蝶就展现在我眼前。剩下的工作就是用双面胶贴树叶的背面,然后粘到白色的纸上。
哇,好漂亮的一幅荷塘景色啊!你看,清波漾漾的池塘里,满池的荷叶在微风中轻轻摇摆,荷花盛开。几条金色的小鱼在水里自由自在地玩耍,蝴蝶在荷花上翩翩起舞。
妈妈见了我的作品,笑得合不拢嘴,只夸我能干,我心里美滋滋的。