制作树叶贴画作文
课堂上,老师洪亮的声音在教室里回荡,“今天的家庭作业做树叶贴画……”“树叶贴画?”真稀奇,我可从来没玩过!
放学回家后,兴奋的我立即开始找树叶。我东奔西跑,才找到一点点树叶,放在桌上数数,不够,太少了,只好又去找,费了九牛二虎之力,才找到那么多叶子。好了,现在终于可以坐下来好好地做我的树叶贴画了。
我准备做一只快乐的小鸟。我先把一片椭圆形的绿色叶子剪成圆形,当小鸟的头,然后再把身体剪出来,接着给小鸟安上嘴巴、翅膀、羽毛……一只栩栩如生的小鸟就诞生了!为了使画面更加丰富,我贴上树、草、云朵,就这样大功告成!一只叼着虫子的小鸟正准备找个合适的地方享受它的美味佳肴呢!
看着这幅美丽的树叶贴画,虽然妈妈说太简单了,但这毕竟是我花了半个小时的心血做出来的珍贵作品,我认为它是最美的!