回家路上,我看见了许多树叶,有红的、黄的、绿的。这时,我想起了黄老师给我们布置的作业,用漂亮的树叶做一幅画,于是我就仔细挑选着树叶,同时想着自己要做什么。
到家后,我终于想出了自己要做什么了,就是我们伟大的“祖国”。
我先把中国地图的图案画出来,再用小剪刀把中国地图剪出来。在颜色上,我特意选用了红色的树叶。这是国旗的颜色,也代表了我对祖国母亲的热爱。然后再用叶子的碎片和狗尾巴草做成草,用来装饰。这样,我们的中国地图就做好啦。做好后,我特意拿去给妈妈看。妈妈却告诉我,我少做了南沙群岛,并告诉我中国一点都不能少,然后和我一起把完整的中国地图做出来了。这次,中国地图是真的做好了,耶!
我爱手工,我更爱我的祖国母亲!