今天,秋高气爽,天气晴朗。我和王梓涵相约去植物园玩。
秋天的植物园可真美啊!我们两个像快乐的小鸟一样,在植物园跑来跑去,公园里到处都是我们两个的欢声笑语。一阵风吹来,树叶纷纷落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,我和王梓涵飞快的跑过去,开始捡树叶,树叶的种类可真多呀!有金黄的银杏叶、火红的枫叶、巴掌型的梧桐叶、四季常青的冬青叶和松树叶、还有好多不知名的树叶。不一会儿我们就捡了一袋子树叶。还捡了一些红色、紫色和白色的小果实。玩了一会儿我们就高高兴兴的回家了。
回家后,我小心翼翼的捡起一片片树叶,仔细的端详着,我发现天目琼花的叶子像金鱼的尾巴,于是,我就用它当金鱼的尾巴,冬青叶是椭圆形的,我用它当金鱼的身体,又用冬青叶剪了两个圆形当金鱼的眼睛,最后在眼睛部位放入两个白色的小果实当金鱼的眼珠,最后一条活灵活现的小金鱼跃然纸上。随后,我和妈妈又做了一条金鱼和一盆花,用银杏叶做了一只展翅飞翔的蝴蝶。最后,我又用彩笔装饰了一下,一副美丽的作品完成了。
看到自己的劳动成果,我真高兴。