制作树叶贴画作文
秋天到了,一阵秋风吹过,地上洒满了落叶。刚好,老师给我们布置了一项作业:制作树叶贴画。于是我和奶奶一起去小广场捡树叶。我捡了许多叶子,有梧桐树的叶子、有桦树的叶子、有银杏树的叶子... ...这些叶子五颜六色,有黄色的,有红色的,有绿色的,还有淡黄色的 ...梧桐树的叶子像人们的手掌,银杏树的叶子像一把扇子,真是有趣啊!
回到家我开始制作树叶贴画,制作树叶贴画需要剪刀、胶棒、白纸。我先用我的剪刀剪出了两个椭圆形的船帆,用胶棒贴在白纸上,再剪出两个弯弯的船身贴在白纸上,就做成了两艘船。然后我用剪刀剪出了八只海鸥贴在白纸上了,最后我用红色的叶子剪出了一个圆圆的太阳贴在两艘船的中间,我给我这幅树叶贴画取了一个响亮的名字叫:一帆风顺。
“终于完成了!”我不由得欢呼起来。看着我做的树叶贴画我开心极了。小朋友们,趁着这美丽的秋天,你也赶紧做一张树叶贴画吧!