制作树叶贴画作文
周五,蒋老师布置了一项有趣的作业——做叶贴画。
回到家,我脑袋里空空如也,不由得唉声叹气,心想:做金鱼?不行,应该有很多人做;做孔雀?不行,太简单;做蝴蝶?不行,太土了……一个个动物被我否决掉。最后,还是妈妈长官拯救了我。妈妈在网上找了各种各样的叶贴画让我参考,我一眼看中了一张好看又简单的小蚂蚁叶贴画,我就准备做这一张叶贴画。
我和妈妈特意回到乡下寻找树叶。我先找了金黄的银杏叶,碧绿的山茶叶和一些不知名的树叶。树叶收集好后,我回到家开始制作叶贴画了。
我先把各种树叶剪成小碎片,用双面胶贴上当作“草地”,接着用黑色粘土做出两只可爱的小蚂蚁。可小蚂蚁的眼睛怎么捏也捏不上去,最后我也用双面胶成功地贴上了眼睛,将它贴在纸上,再加几个红红的小爱心,一对恋爱的小蚂蚁就出现了。我还用山茶叶做了两个乘凉的小伞,用粘土做了一个火红的小太阳。我的叶贴画完成啦!这对恋爱的小蚂蚁真有趣!
我看着自己的叶贴画,特别有成就感。