制作树叶贴画作文
金色的秋天到了,树叶像美丽的蝴蝶在林中翩翩起舞,地面像铺了一层五颜六色的毯子。
一天中午,我和表妹来到树林里捡树叶。嘿!树林里的落叶真多呀!那黄黄的,心形的是白杨树的叶子,那红红的,像手掌的是枫叶,那半黄半绿,像心形的是梧桐叶。我们捡了些漂亮的叶子,高高兴兴地回家了。
回到家以后,我不慌不忙地把一张白纸铺展在桌子上,从抽屉里拿出剪刀、水彩笔、胶水,又从小袋里拿出玲珑剔透的树叶,准备做一张树叶贴画。我首先小心翼翼把叶子剪成各种我需要的图形,接着用黄黄的梧桐树叶做了两只栩栩如生的小白兔,再用一片绿色的不知名的叶子做了一条小河。小河上,我用枫叶做了几条美丽的金鱼。一幅《快乐的小动物》的图画就展现在我的眼前。
哇!真是太妙了,我不禁欢呼起来。爸爸妈妈听见我的叫声,连忙跑过来看了我的画。妈妈对我赞不绝口,爸爸高兴得好像要把我捧上天。
通过这次做树叶贴画,我懂得了:做事不仅要动脑,还要动手,才能把世界创造得更美。