制作树叶贴画作文
今天,我在家自己制作树叶贴画,真开心!
我事先准备好了所用到的材料与工具:纸、胶水、彩笔、剪刀和树叶。一切准备就绪,我便开始制作树叶贴画了。
第一步,进行构思,想好要贴一幅什么画?其实这个我早就想好了。
第二步,拿出一张白纸作为底板。
动手开始作画,我找出一大一小枯黄的树叶黏在一起,做成鱼的身子和尾巴,在前面画上鱼头及鱼鳞,一条活灵活现的鱼就成了。
第三步,我又拿出几片树叶,修剪一下形状,贴在鱼的附近做装饰。
第四步,我又用彩笔画了太阳、海鸥及蝴蝶来点缀。
这样,我的树叶贴画就制作完成了,真开心啊!