制作树叶贴画作文
秋天,叶子纷纷从树上落下来,像在空中翩翩起舞的蝴蝶,看前些这些五彩缤纷的树叶落到地上真是太可惜了,不如我们来做树叶贴画吧!
我来到银杏树下,捡银杏叶,扇形的小黄叶扇起来可真凉爽,捡起来又柔又软的,我来到其它的树下捡树叶,有随圆的、针形的、心形的美丽极了!
开始做画了,我们准备了剪刀、固体胶、白纸、树叶、笔、水彩笔。老师给我们先看了几张别人做的画。我看见一只孔雀真漂亮,当我开始做时,我发现看起来简单的东西为什么做起来这么难呢?我只好用笔先把孔雀的样子画下来,再用树叶贴上去。画好了,我把树叶剪成一个小圆形,用笔在上面画了一个小眼睛,孔雀的头就做好了。再用竹叶做孔雀的脖子。然后,我用香樟树的叶做了身体。接着,我用小竹叶、枫叶、长卷叶做孔雀的尾巴。最后我用叶柄做脚,就这样一只孔雀做好了。我仔细欣赏着自己的画,孔雀的表情是高傲的,还吃着小叶子,这时我旁边的人说:能借我一点红色的叶子吗?我说:可以呀!旁边的人说:孔雀的尾巴太少了!我一看,真的有点少了,修补完后我给我的孔雀起了一个名子叫友谊雀。
从这次活动中,我不但做了一只孔雀,还体会到了友谊的可贵。