爷爷作文300字
爷爷,这件事情也不是过去很长时间,我想借这篇文章,对您说:“对不起,不知您现在是否还在上火?”
那天晚上,我在做数学作业,这是一道思考题,一点也不难,好像在心课堂理由,边查看新课堂。黑窝一看,还真有这道题,于是就按这儿方法做,而且还是爷爷讲过的,这下细心的爷也不会从作业里找毛病了,太好了!我美滋滋的想。写完作业后,我就让爷爷帮我检查一下作业,爷爷刚拿起作业就开始叫我,我就有点烦躁,对着爷爷说:“怎么了!?怎么了?”
“奇奇,你这道题做得不对,再想一想。”“在新课堂里有这道题,我做对了!”我强词夺理,没有礼貌地说。爷爷耐心地说:“再看一下,你会做出来的'〉”“对了,我不用看了。”我不耐烦的辩解道。爷爷语重心长地说:“学习视为自己负责,要态度端正〉”听了这话,看着爷爷为我操劳的毛头白发,我后悔了。见我不说话,爷爷又很心平气和的在耐心讲解,好像什么事情也没发生,我认真地听着。我在您心目中是个好学生,今天我跟您犟嘴,心里真是像打翻了调料瓶子—五味俱全。
我想对您说:“对不起,爷爷。”您能原谅我吗?