爷爷作文
爷爷今年已六十了,已经退休了二十多年了吧!我心想爷爷退休了就可以在家好好休息,清闲的享福了,可爷爷总是坐不住,总是提起以前当医生时给病人看病的事,整天说个没完没了,看样子爷爷还想去上班呢!
果然功夫不负有心人,有一家药店正好缺一位中医,把爷爷请了过去,当时家里人都反对爷爷去上班去,可爷爷死缠烂打就是想要去,就像小姑娘撒娇似的整正到晚闹着要去,奶奶只能同意了,她说:“反正爷爷闲不住,让他去吧!”
我们只好同意了,瞧给爷爷乐的,说:“呵呵,还是老伴懂我!”唉!爷爷可真像个老小孩,第二天早上爷爷起了床马上去洗漱,奶奶给爷爷找了一套前几天刚买的衣服,洗漱完毕后爷爷换上新衣服高高兴兴的去上班了,可见爷爷对这份工作的热爱,中午连饭也没回来吃,打了几个电话,说是快回来了,可下午还没有回来,只好给爷爷送饭去。
爷爷不仅热爱工作,还是一个“疯狂”的麻将迷呢!有时一下班就去打麻将了,他怕家里人担心,就打了一个电话说:我去打一会儿麻将,很快就回来。便和同龄的老人们打麻将去了,有一回我去找爷爷一进门就听见唏哩哗啦,又搓麻将又谈心的,一会儿传来“碰!和了!”是爷爷的声音。
呵呵,今天手气不错,爷爷乐呵呵的走了出来了,而爷爷的朋友们却古板着脸出来了,爷爷笑着对他们说:今天可能是我的幸运日,然后爷爷哈哈大笑。
这就是我的爷爷——热爱工作爱打麻将的爷爷。