关于爷爷作文
花白的头发,健壮的身体,笑眯眯的面容,开着一辆黄色的电动车,很和气,很最帅,这就是我的爷爷——施莘权,今年已经67岁了。可是他老当益壮、精神抖擞,像个小伙子呢。
从我呱呱坠的那天起,爷爷就成了我的守护神。小时候,爷爷一边让我听清溪小学的国歌声,一边给我穿衣;幼儿园一放学,爷爷就会带我去看河滨公园的轮船;读小学了,爷爷天天风雨无阻地开着电动车,送我上下学。
最令我感动的是爷爷给我做早饭。爷爷的早饭花样多、营养好,譬如:汤圆、煎水饺、粥、鸡蛋饼……记得有一次,爷爷问我要吃那些早饭,我爽快地说:“干挑面!”爷爷立刻跑进厨房做了起来。等我洗漱完毕将来,就看到了摆在桌面上的热气腾腾的干挑面。我迫不及待地用筷子卷着吃了一大口,却立刻吐了出来,“好酸哪!”我大声喊道。
“难道是把醋当成酱油了?”爷爷疑惑地说道,“那我来吃酸面吧!”“别别别……”我立马阻止,想拿回来,爷爷果断地把酸面端到厨房,三下五除二又下了一碗面,又开了一个炉灶,为我煎了一个香喷喷的荷包蛋。当我吃上美味早饭时,他却吃着已经冷了的酸面,边吃边说:“酸了反而更美味了!”说完就把酸面狼吞虎咽地吃光了。我愣愣的,不知晓爷爷为何会感觉酸面反而美味呢。
就如此,我在爷爷的爱心早饭中一每天长大。目前,我日渐了解了那碗酸面中包含了浓浓的爱和无穷的力量。谢谢你,爷爷!我要成为你的高兴果,让你笑口常开、健康长寿!