关于爷爷作文
我的爷爷了六十多岁,中等个,皮肤黝黑,性格豪爽。他最大的爱好就是钓鱼。
爷爷为了增长钓鱼的知识,他平时订阅了很多这方面的书籍,还专心的阅读。他又付费开通一个钓鱼频道,每次爷爷总是认真观看,生怕少了一个细节。
爷爷的渔具非常多。有长的,短的,粗的,细的几十副鱼竿;还有各种标号的鱼线,鱼钩,鱼漂等,这些都是为钓各种鱼准备的。每次爷爷钓鱼回来,由于怕鱼竿受潮,都会用一块干毛巾小心翼翼地擦拭,凉干,再收起来,
爷爷用的饵料可都是他自己配制的。记得以前,爷爷总是说市场上卖的饵料效果不好,他要自己配制。当时,我们都说他是不是对钓鱼太痴迷了,但爷爷却一本正经地说他一定要试一试。于是,他说干就干,先订了几本关于配制饵料的书,然后,每天都仔细阅读,还做笔记。接着,他又买来一大堆的材料,有蜂蜜,白酒,中药等,再把它们混合起来配制出了他想要的饵料。后来,爷爷就兴致勃勃地带着自配的饵料去钓鱼,果真钓到了很多鱼。现在他的渔友都知道爷爷自配的饵料效果好,也都找他来配制,爷爷很开心。
爷爷在钓鱼方面积累了很多经验,而他告诉我其实钓鱼最重要的是要有耐心。有一次,爷爷带我去钓鱼。来到塘边,爷爷先找好位置,然后投入饵料打位子。接着他给了我一根鱼竿,帮我穿上鱼饵,于是,我便开始钓鱼了。这时,我看见爷爷坐在那里聚精会神地看着鱼漂,不一会就钓上了鱼。而我却很快便耐不住性子了,一会儿把鱼竿提上来看看,一会儿又把它放下去。爷爷看见了对我说:“钓鱼可不能这样三心二意,要耐心。”于是,我便沉住气,静静地等待鱼儿上钩,没多时,我也钓到了一条小鱼。
这就是我的爷爷,一个爱钓鱼的爷爷,希望他能从中得到更多的快乐。