关于爷爷作文
我的爷爷长得又高又瘦,戴着一副老花眼镜,一双深邃的眼睛深陷在眼窝里,下巴上留着一撮短而硬的小胡子。大家可不要误以为他是个读书人,他可是个地地道道的生意人呢!爷爷年轻时就去上海做生意了,在村里是大名鼎鼎的哦!现在他在爸爸和伯伯的公司里管理一些日常事务,把公司管理得井井有条。爷爷不仅生意做得好,还有一双能干的巧手。小时候,我经常喜欢在纸上涂涂画画,于是妈妈便给我买了一盒水粉颜料。吃完晚饭,我们一家都在桌边画画,整个客厅成了一件小画室。只见爷爷提起笔,在纸上“唰唰”几下,就画出了一条栩栩如生的大鲤鱼,令我佩服不已。爷爷的巧手不仅画画得好,还烧得一手好菜。记得在中秋节那天,爷爷特地下厨烧了一桌小菜。我们刚进饭厅就闻到了一阵诱人的香气,桌上全是我姐姐喜欢的菜。有糖醋鳜鱼、高汤煮鸡、红烧蹄髈……我和姐姐抵挡不住诱惑,拿起筷子迫不及待地吃起了鱼。爷爷看着我们这副馋猫样,不禁哈哈地笑了起来。这时,我想起爷爷有糖尿病,不能吃糖,可他依然把鱼烧成糖醋的,全都是为了我们啊!我吃着鱼,心里甜滋滋的,因为里面装满了爷爷对我们的爱。爷爷虽然60多岁了,其实他时尚得很呢!可以说是一个与时俱进的人。他几年前学了驾驶员,并买了车。最近他经常看到别人用“苹果”手机,就在电视上订购了一部山寨版“苹果”,虽然反应不怎么快,但爷爷也乐在其中。这就是我的爷爷,一个能干又时尚的老人!