我的爷爷作文
一个安静的夜晚,月光照在一个房间的窗户上。整栋楼的灯都关了,只有一个房间例外,那里的人有时候用力拖地,青筋外露;有时候他皱皱眉头,把拖把拧起来,那个人就是我爷爷。
他不高,但在我眼里,爷爷和泰山一样高。可惜岁月印在爷爷脸上。爷爷老了,条纹很深,但他还是爱我的。
爷爷每天早上6点起床给我们准备早餐打扫卫生,汗流浃背。看,我爷爷这么勤劳!
记得有一次,我看到一只小猫在睡觉,想去看它,它就大叫:别走,猫身上有跳蚤!他说着把我拉了回来。
每次放学,我爷爷都会来接我。他笑着牵着我的手,时不时问我:冷吗?你饿了吗?
一天晚上,我正在睡觉,爷爷听到敲门声,自言自语道:“还有谁会半夜来找我们?”开门后,原来隔壁阿姨告诉爷爷:有老鼠!爷爷一听,立刻跑到卫生间,戴上手套,跑到阿姨家。在这里!我指着沙发说。爷爷以闪电般的速度扑向老鼠,抓了一个小时。爷爷把阿姨家的老鼠都抓了,阿姨给了爷爷一盒饼干,但是爷爷说,不行,我家的饼干多着呢!就这样,我眯着眼,上床睡觉了。
无论是唠叨,关心我,还是帮助别人,他都是我童年里不可缺少的人,我的爷爷。