我们有一个大学校,学校里食堂、足球场、篮球场、菜园,样样齐全。篮球场分室外球场。室外球场在下雨天常会积起水坑,不大方便。室内球场就不一样了,不论春夏秋冬,晴天或雨天,都能使用。绿茵茵的足球场上总是热热闹闹的,老师带领同学们做各种体育运动,有的在跳远,有的在跑步,还有的在跳绳。
校园里各种花草树木都有,春天,粉色的樱花开得很优雅,绿油油的银杏树挺直腰杆往天空伸展,到处五颜六色的,把校园映衬得又干净又漂亮。
据说学校这块地方,以前是个城中村,进出的人都很复杂,建筑完全没有规划:电线乱拉、道路狭窄,进出十分不便,存在很大的安全隐患。随着城市发展,这儿拆迁了,后来就建成了我们现在的学校。
要说我们学校里有什么与众不同的地方,那就是——农耕基地,那里有各种蔬菜:黄瓜、小萝卜、玉米、青菜,等等,还有几株向日葵。每个班级都会在自己的包干区内种上各种蔬菜。同学们每天给它们浇水,蔬菜们也努力地生长着。看着它们生机勃勃的样子,真是应衬了一句话:一分耕耘,一分收获。
我们一到校,就伴随着鸟儿悦耳的歌声开启我们朗朗的早读声。上课铃一响,我们就立刻准备好书,坐端正,迎接老师的到来。下课铃一响,玩的项目也是多种多样的,有的在玩劈叉版的石头、剪刀、布,有的在手舞足蹈兴奋地与同学聊着天,还有的在模仿电视里的人物角色。
我爱我的学校。我在这里学到许多知识,结交到很多好朋友,给我带来了很多欢乐!