我就读的学校,名叫卖鱼桥小学。学校里面教室、操场、篮球场、图书馆,样样都有。操场上有我最爱的足球场,有湖蓝色的跑道,有铺满细沙的沙坑。但是,我觉得跑道的长度太短了,完全不够我们奔跑。教室则挺宽敞的,黑板、白板、电脑、空调、电风扇,一样不少。
校园里边亮堂堂的,开的开,关的关,秩序井然。
老师们每天都来上班,同学们也跟着老师学习知识。老师读课文,我们就读课文;老师做题目,我们就做题目;老师背单词,我们就背单词。有时,老师在讲台上讲解题目,我们就坐在下面,认认真真地听课。其实,哪里会都这么认真,有几个同学只不过是装模作样,实际上却在偷偷地和旁边的同学讲话。
我最喜欢体育课。老师打球,我们也打球。因为有些同学不会打球,所以他们就把篮球当作足球,在地上踢。有些同学说说会打,不过是抱着球跑几步,拍几下,然后再跑一会儿。到了篮筐底下,不过是向上前方一扔,连篮网都没碰着,球就出界了。
有同学早就发现犯规了,一边追一边喊:“走步啦!二运啦!”等把球捡回来,许多同学都跟她说。但她又嘟着嘴说:“可以走步呀!我又没有犯规!”便一扭头地走了。
我们打累了,就坐下来休息。这时,我抬头一看,小严正好走过,于是便把她叫住,让她陪我一起欣赏校园的风景。我指着旁边的小池塘说:“你看,池塘正在放水呢,有好多小鱼在欢快地游着,我们来数数一共有几条鱼吧!”“11条!”“不对,是12条!”我们俯下身子,仔细地看这12条小鱼成群结队地游着。有的在水里吐泡泡,有的在跳着扭扭舞,还有的在互相追逐。
“叮铃铃!”就这样,这节快乐的体育课在一阵铃声中结束了。