祖父的园子作文
一般农村家家户户都有自己的小园子。祖父家也不例外,我祖父的园子,是我眼中最特别、最大的园子,这一切都还不能表达我心中对祖父家园子的感情。
还记得我第一次去祖父家园子的时候,我第一个表情就是惊讶。为什么惊讶?因为祖父的园子非常大,比一般的园子要大一倍呢!我看到祖父的园子之后,立刻爱上了它。
祖父把我带进他的园子里,第一个给我的东西是一顶草帽。我看了一眼,伸手去拿草帽的时候,后悔了。那顶草帽是用草制作而成,有软有硬,有细有粗,手感不好。戴在头上,有时还会被那些硬草给扎到。那顶草帽,虽然给我的第一印象不太好,但后来,我就越来越喜欢那顶草帽了。
祖父为了让我戴起来比较舒服,帮我调整了一下。戴上调整后的草帽,感觉好多了。再往里走,园子里就变得更加美丽,鲜花的香味也更加清香。园子里的一草一木,都是美丽的,重要的是,这些都是祖父亲手种下的。
如果你走进这个园子,也一定会惊讶的:这个园子里竟然能容纳这么多的蔬菜水果,而且祖父还把它们安排的井井有条。
四四方方的园子,位于祖父家院子的正中间,园子的四边,分别种了葡萄、丝瓜、扁豆等,它们都顺着祖父给它们扎的架子,爬到了屋顶上,给院子里的小路搭了绿荫,阳光洒下,地上是斑驳的光影,漂亮极了!
园子里面,有苹果树、山楂树等,树都不大,但是硕果累累。树的旁边,祖父因地制宜,分成了大大小小的“封地”,就成了西红柿、茄子、辣椒、草莓的领土,墙的南边,则爬满了冬瓜、南瓜等。
这个枝繁叶茂的园子,就像一个蔬菜水果的乐园,它们井然有序的生长着,祖父就是里面辛勤的园丁。
祖父的园子就仿佛是祖父的生命,祖父一天基本不干别的,就待在园子里。噢,忘说了,祖父的园子里还有蚂蚁、蚂蚱、蛐蛐呢,在园子里呆上一天,你也不会感到无聊。