一次演讲作文300字
今天,我和郎睿代表我们班去参加全校的演讲比赛。吃过中饭后,我和郎睿都回教室练习,练得很认真。
中午12点20分,我们到多功能教室去,一走进去就看见大屏幕上有几个大字“自信演讲”,我们来到位置上坐好,不一会大哥哥和大姐姐们都来了,教室里变得热闹起来了。这时主持人上台说:“自信演讲正式开始”。教室里就安静下来了。一号小选手上台演讲,她讲的题目是《狐狸和乌鸦》。她的声音虽然有点哑,不过讲的很好,我们把掌声都送给她。接下来后面几个小选手也讲的很好。后来主持人说:“请15号小选手上台演讲” 。我走上台时心里就很紧张,紧张得连故事内容都忘记了几句,设计好的动作也忘了。我讲好了以后回到位子上,心里很不开心。再后来,大哥哥和大姐姐的演讲更精彩了,教室里不停地响起热烈的掌声。
我的第一次演讲就这样结束了。这次表现不够好,只得了低年级组三等奖,我下次一定会努力的。