烟花的作文
今天是大年三十,我们一家人围在桌子旁,证津津有味地吃着年夜饭。只听窗外不时地响起一阵阵鞭炮声。我再也忍不住了,想马上冲到楼下去放鞭炮。
吃完饭,我迫不及待地拉着妈妈和外婆到小区的空地上放鞭炮。外婆把鞭炮点燃,我连忙捂着耳朵跑到了远处。“嘭”的一声,花儿飞上了天,美丽的花朵在空中绽放开来。随着“嘭嘭”的响声,天上布满了一朵朵美丽的花儿,有我们放的,也有别人放的。五颜六色,姹紫嫣红,好不热闹。绽放的花儿随后又散落下来,就像彩色的喷泉一样。“真美真美”我情不自禁地拍起手,为这美丽的烟花鼓起掌来。
接着,我们又点燃了“萤火棒”。我觉得自己就像一个小仙女,手里挥动着金色的“萤火棒”。“萤火棒”照亮了妈妈和外婆的脸,她们的笑容那么的灿烂。对了,我还用“萤火棒”写下了新年愿望呢!
快乐的时光总是过得很快,鞭炮放完了,我恋恋不舍地回到了家。花炮给这个欢乐的除夕之夜增添了更多的欢声笑语。