烟花的作文
上课时,老师拿来一些东西。我猜难道老师拿的东西是要吃饭的吗?我满怀期待地说:“老师,您要炒饭吗?”老师说:“我们今天要做水中烟花的实验。”听到这里,我心里乐开了花。
实验开始了,水中烟花的实验材料有四种色素,一杯清水,还有油和碗。第一步,我打开油桶倒油,轻轻打开盖子,拿着油桶,慢慢地把油倒进碗里,油就像丝线一样溜到了碗中。
第二步,往碗中滴入色素。我先拿起色素瓶子,轻轻地把色素一滴一滴地滴入油中,色素就像雨点一般落下来。色素落到碗里时,它们一动也不动的待在那里,好像一个小懒虫。再拿出搅拌棒轻轻地搅拌。这时,我发现色素变成了一个个小颗粒沉到水底。第三步我把色素和油倒入水中,色素在水中绽放,静静地等待一小会儿,它们都变成黑色的一团,浮在水的上方。
你知道是什么原因吗?因为油的密度比水小,而色素的密度比清水密度大很多,所以才会出现水中烟花。
今天,我做的水中烟花特别好看,我很开心。