烟花的作文
风化,挣扎数下,无法抗争于殒落,终于,由繁华而逝……
即使风碎落雨下,但毕竟灿烂一时,但微笑着看着与他以前相同命运的烟花,只有一阵阵苦笑与无奈,为什么,生命如此短暂,这是以冷的烟花灰飞烟灭前的最后一阵慨叹,无奈于生命,没有给于它们任何,甚至垂怜的眼泪连丝毫都没有挂于脸上……
有些烟花眷恋人世的繁华,哭泣着挣扎;而有些,则是对生命的觉悟……“没有什么,这是自然规律,我们在人世已经铸就了足够的繁华,何必留恋绝对不属于我们的世界呢,即使我们流下,在垂落地下的片刻,我们还是只有‘冷’,我们已经为别人带来了快乐,我们的使命也就结束了,我们不需要报酬!”这是几丝烟花,对生命的觉悟,辉煌瞬间的背后。不可能世界上永留辉煌!
即使烟花易冷,那也是幸福的……