写看烟花的作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”新年在人们的欢声笑语中到来了!
过年第三天来湛江看望奶奶。晚上,舅舅和表姐去天台放烟花,我很开心。
首先我们放上“七彩菊花陀螺”,点亮后快速旋转,像一朵美丽的花
菊花,还有一道耀眼的光,很美!
然后,我们开始玩“大炮”,很刺激!我一手拿着枪,一手拿着火焰,却不敢点燃。在舅舅的鼓励和指导下,我犹豫了几次,终于点着了。“晤砰……”,火花四射,它们发出红、绿、蓝的火焰,整个天空变成了童话世界。我心里默默说:“好美,我真想成为最耀眼的那一个。”
我迷迷糊糊的时候,眼前出现了像树一样的烟花。原来我叔叔在放一个我不知道名字的烟花。天空摘下了迷蒙的面纱,更亮了,下雨了。我赶紧抓住妹妹的手说:“我们许个愿吧!”
今天真好玩!