写看烟花的作文
昨天晚上,妈妈单位要放烟花,我们一家人全去了。
过了几分钟,有一个烟花,左飞一个、右飞一个、上飞一个、下飞一下,好看极了!我感觉这是我见到过最好看的烟花了,烟花真美呀!真是无与论比的烟花。
有的烟花先是一个带着尾巴的小圆球,然后变成一朵快开放的花,最后这朵花完全盛开了,满目绚烂的金色光芒,占满了整个夜空,真的是火树银花,美轮美奂;有的烟花打开后,满天的红色小灯笼飘浮着,被风吹向远方,带着我们对新年的祈福;有的在天空中飘出“新年快乐”四个大字,真是太神奇了!文体中心门前还有一个大大的银色瀑布,飞溅出银色的小火花,像一只只小蝴蝶在飞舞,真是美极了!
烟花在啪啪响的时候,我的心在震动。同时也感到了生命的脆弱。我的脸、脚都在震动。一个人,要是不健康,不保护自己,那生命会怎样?这次看烟花,不仅让我体会到烟花的美,还感受到了生命脆弱的一面,这次收获真不少!