看烟花作文400字
正月初八的夜晚,我和妈妈早早吃完饭,来到6楼阳台上看烟花路桥有个风俗,闹初八,越闹越发,做生意或许都讲究一个发子吧!
随着一声响亮的声音,第一个烟花在天空绽放,千万颗亮亮的闪光,像流星一样直冲而下,形成一幅绚丽的画面。接着,越来越多的噼噼啪啪声在地上绽放。有好多好多的烟花在空中炸开,似乎千百盏火红的灯笼,照亮着黑黑的夜晚,烟花百花齐放,五颜六色,美丽极了。一个比一个高,一个比一个亮。过路的叔叔,阿姨,婆婆们无不停下脚步,观看这些美丽的烟花,忍不住连声惊叹。
烟花的形状千变万化,特别有几个从高空炸开后,天空就像百花园一样花团锦簇,交相辉映。“五角星”“星星”大人小孩指着空中礼花兴奋不已。人们身上的衣服也随着礼花的色彩变化着,时而红,时而绿,时而紫……炮声隆隆,亮如白日。太漂亮了,我一次比一次的呐喊。
大约一个小时,渐渐的恢复往日的平静,有些孩子还拿着火柴点着地上没烧完的鞭炮。兴致勃勃的玩着,一点都不想回家。空中散发着浓浓的烟味,我依依不舍地关上窗门。妈妈说:“正月十四元宵节,还可以回临海看花灯,看烟花”我开心的等待着这一天快快到来。