看烟花作文400字
我喜欢花,尤其是烟花,它绽放开来五彩缤纷,美极了,但再美的烟花,它的美丽也只是一瞬,所以这种瞬间的美更叫人难忘。我想这就是我喜欢烟花的原因吧。
今天是农历八月十五,月亮挂得很高,伴着天空上的朵朵烟花,有种让人说不出的美。
我骑车带着妹妹,一路上看到大大小小的烟花,因为距离太远,所以看起来都是紧贴着地面绽放,就像在黑暗中渴求光明的精灵。
我们离放烟花的地方越来越近,看着也越来越清晰。烟花的开始只是“轰”的一声,紧接着有一个小亮点迅速变大,在这过程中又由这个点迅速分成无数小点,这些小点又分散开来,又忽然消失。紧接着“轰轰……”几声,好几个烟花同时绽放,红的、黄的、绿的、紫的……圆的、花形的、瀑布形的……五花八门的烟花纵横交错,照亮了天空。它们闪耀着光芒,让人看得眼花缭乱,目不暇接。有的烟花就在大家以为它要消失时,它的每个小亮点又各自变成小小的花朵,很神奇,人们看的入了迷。
烟花表演在我们的欢呼声中结束了,但是我会记住这美好的瞬间。