烟花作文
大年三十晚上,我和哥哥吃过饭,等天色暗下来,就在家门口放起了烟花。
我从哥哥手里颤抖地接过一枝烟花,恐惧地盯着它,仿佛看着一个魔鬼。它似乎狞笑着说:“胆小鬼!胆小鬼!”我一个劲儿安慰自己:“不要怕,我要让你瞬间灰飞烟灭!”我一手拿着烟花筒,一手拿着打火机,表面上很镇静,可腿却在不争气地发抖。我飞快地点燃烟花筒,缩回了手。烟花筒里喷出了绚丽的火花,在空中欢快地飞舞。看着五光十色的夜空,我的恐惧也无影无踪了,只有说不出的快乐?
小时候,只要别人一放擦炮,我就会不住地哭。可这时我想尝试亲手放擦炮的滋味。我点燃一根擦炮,丢在地上,像兔子似的跑进了客厅,捂住耳朵。嘭!真是震耳欲聋!我又跑出去,放了一根又一根擦炮,只觉得很痛快,再也不怕了!