烟花作文
今天傍晚,我和爸爸去楼下放烟花。我们先来到商店去买烟花,商店里摆满了各种各样的烟花。有滴滴星、摔炮、蝴蝶陀螺、开门红、火箭、穿天猴等等。我挑选了小女孩常用的滴滴星,在爸爸的建议下还买了摔炮和蝴蝶陀螺。
我和爸爸高兴的离开了商店,来到了小区运动场里放烟花,我们们先玩了摔炮,爸爸扔到我那边,我扔到爸爸那边,我很害怕被摔炮扔到,有一次,爸爸差一点就扔到了我的身上,幸亏我很快的闪开了,没有扔。我们又要玩滴滴星,每次我都见到火都要多的远远地,因为,在我很小很小的时候,我和我的好朋友一起在玩烟花的时候,我不小心碰到了火,我顿时觉得手指头,非常非常的疼,所以,我以后不敢靠近火了。滴滴星还能放出彩色的光呢!我和爸爸每人一根。最后,我们又开始玩蝴蝶陀螺,爸爸点完蝴蝶陀螺之后,就把它扔的远远地,它就开始转,而且还放出了漂亮的烟花。
放烟花真好玩呀!