烟花作文
大年初二的晚上,我早早地吃完饭,和爸爸妈妈一起上楼顶看烟花。过了一会儿,天空中传来了一阵阵“砰”“砰”的声音,我抬头望着夜空,只见一颗火球似的烟花划破夜空,直冲云霄,霎时,一朵美丽的牡丹花在空中欣然怒放,五颜六色的花瓣把夜空装饰得光彩耀人。紧接着,“是花非花却比花更美”的烟花喷射出,在空中傲然开放."通"许多大红球奔上天,"啪"的一声,化作千万个小星星飞溅而下,还拖着长长,亮亮的尾巴!地上的烟花争先恐后跑上天有的像瀑布直落三千尺;有的像流星直奔人间;有的像仙女散花;有的像金黄的菊花;还有的像粉红的月季…
真可谓是五花八门啊!让人看得眼花缭乱、目不暇接。烟花不仅仅是形态各异,还是颜色多彩。你看,红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝得、紫的……各种颜色的烟花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,再加上夜空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
最后,烟花会在愉悦的气氛中结束了。虽然我在远离放烟花现场的楼顶观烟花,但我却觉得自己身临其境。烟花在夜空中勾画出无数条线条,抒发出人们对祖国的无限热爱。改革的春风使单调的春节夜晚变得热闹起来。美丽的烟花晚会深深地印在我的脑海中……