烟花作文
今天是祖国母亲的生日,在这一天里长安街上展示了多种庆祝活动,但最让我难忘的还是看烟花了。
刚吃过睌饭,我和妈妈、姐姐就来到十字路口观看烟花,四周全是人,已经把大路给堵上了,街上像排起一条长龙。可谓是人山人海,摩肩接踵,张袂成天,挥汉如雨。
突然,天上出现了一圈烟花,随之而来的就是咚咚的响声,人们立刻把目光转移到空中,举起手机,记录下这美好的一刻,先是一圈红色的烟花,色泽鲜艳,接着一个一个蓝色的小精灵飞上天空,在空中炸开了花,不久又像一颗颗流星从苍穹划落在大地上,美丽十分,我也不由得拿来妈妈的手机拍照,并在图上加上感叹:祝祖国母亲节日快乐,愿祖国繁荣昌盛。
每隔几分钟就放一次,在不知不觉中,这次烟花表演己接进了尾声,人们都启盼那最后的时刻,果然,先两三个小烟花炸开了,随后震撼人心的时刻到了,空中打岀了70、祖国万岁的字样,而后咚咚几十响,烟花齐聚升空,砰、砰、砰五颜六色的烟花把这北京城照得比白昼还亮,这些烟大的低处也同时打响无数颗小花,顿时人声鼎沸,群众们尖叫着、欢呼着,欢呼声超过了飞机的轰鸣声,此时我心潮潮澎湃,我们生活在这么强大、这么先进的国家,是多么的幸福啊!
我亲眼目睹了这旷世巨演的烟花晚会,在如此优越的环境里,我们一定要积极上进,为祖国争先。
祝祖国繁荣昌盛!