杨树的作文300字
在我的看护班的后院有一棵高大挺拔的大杨树,我听妈妈说这棵大杨树的年龄比妈妈的年龄都大。这棵大杨树无论是春、夏、秋、冬都无时无刻地陪伴着我们。
春天,大杨树非常柔软,枝上会长出花蕾,就是芽苞。它们一串一串地好像一只只毛毛虫一样,枝上的芽苞开花。开始它是灰色的,然后是紫色的,最后就变成紫红色的了。风吹过或者下一场倾盆大雨,它们就会纷纷落下,然后树就会长出心形的叶子了。
夏天,枝也长大了,杆也结实了,慢慢地大杨树的叶子全都放了出来,高大挺拔的大杨树就像一把巨大的伞。老人在树下乘凉,小孩子们在树下玩耍,好不惬意。
秋天,叶子慢慢变成了黄色,叶子宝宝依依不舍地离开了大树母亲的怀抱。大地上被金黄的杨树叶厚厚地盖了一层秋被,用脚踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,那景色也颇有诗意!
冬天,大杨树变得光秃秃的,枝干伸展着。如果下一场大雪就会把大杨树的枝干掩盖上。被大雪掩盖之后的大杨树就好像是一棵巨大的圣诞树。我想:被大雪掩盖上的大杨树就好像在和雪战斗,她不想让大雪掩盖住自己挺拔的身躯。
我爱这棵大杨树,因为它无时无刻地陪伴着我走过春、夏、秋、冬。