杨树的作文
童年的那片杨树林啊!你给我留下了太多的留恋和回忆……
家乡有一片杨树林,那里便是我们童年的乐园。
春天,万物复苏,杨树最先开花,一串串杨树花随风坠落下来,我们伸出小手来接这些杨树花,不一会就接满了一捧,一些大孩子找来一个小板凳,站在上边把满手的杨树花撒向天空,还高兴地说:“天女撒花了,天女撒花了。”我们像小蝴蝶一样在这花海中飞来飞去。童年溢满了浓浓的春意。
春天,正署火热,杨树却为我挡住了那火热热的太阳。杨树林外边火热无比,杨树林里边却凉爽十分,我们一帮小伙伴在这片杨树林里捉迷藏,玩累了,坐在地上,“咯咯咯咯……”的笑声传遍整个杨树林。
秋天来了,杨树叶一片片飘落下来,像小精灵一样漫天飞舞,等落叶落满地上,我们在这落叶上走来走去,发出“吱——吱——”的声音。有时候,我们还比谁踏得更响,谁就算赢。小伙伴们玩得不亦乐呼。这样日子还会有多少?
冬天下雪了,我们在杨林里玩打雪仗,雪球一个个掉下来,机智的小伙伴躲在树后,不论怎么进攻,杨树林作为屏障来保护我们。
啊!童年的那片杨树林。