杨树的作文
在学校的绿化带里,经常有杨树的影子。
无论是烈日炎炎的盛夏,还是冰天雪地的寒冬,它总是傲然挺立。
桃树虽美,却无杨树的那般挺拔;而木杉,虽有杨树的挺,但没有杨树坚韧不拔。
刚进校园,四五棵绿树成荫的杨树守在校门,好似一个个守卫边疆的战士,望着我们茁壮成长。
操场的四周,一棵棵新疆杨仿佛有新疆人的血统,轻风拂过,唱起“沙——沙沙”的歌,即使是狂风暴雨,它也能轻歌曼舞。但这种本领,不是与生俱来的,在它小时候,就要把根向深扎,再向深扎!然而,这只是取得了阶段性胜利,要不停地遭受风雨的洗礼,才能枝繁叶茂。
杨树,第一片枯叶的落下,又是一度金秋。一转眼,大雁已飞,蛇儿已眠。你,还是富有美感,即使只剩几根枯树枝,但也充满希望。因为你坚信:百花盛开的时候,一定会更灿烂!