阳光作文
在一个阳光明媚的午后,小宋漫步在菜市场。
他是一个刚退伍的军人,因为这是他退伍的第一天,没有任何事情可做,所以决定去菜市场转一转。
“贱卖贱卖,苹果10元5斤,柿子3元1斤,桃子5元2斤。”“丑橘,新鲜的丑橘,好吃不贵。”“卖煎饼了,卖煎饼了……”“田螺,新炒的田螺!田螺,新炒的田螺……”面对这些小店,听着这些嘈杂的声音。小宋只是看了几眼,转头向前走去。
这时,只见不远处一大群人围着“吴家果蔬店”,他可是个喜欢热闹的人,一路小跑过去。原来一群孩子正在看表演。通过询问,小宋得知这个人姓吴,有一手绝招,所以大家都叫他“快手吴”。
只见“快手吴”拿出一张桌子,在上面扣着三个沾满透明胶的碗,手里拿了一块方糖。
“看好了!”
孩子们都瞪大双眼盯着他的手。
咚咚叮叮咚!他的速度如同一阵风,一眨眼时间,手在碗下动了十几次,不一会儿就藏好了,笑咪咪地说:“孩子们,猜猜糖在哪儿?”
孩子们一脸迷茫,一个孩子指了指最左边的碗说:“在那儿!我看见了!在那儿!”“快手吴”慢慢掀开碗,竟什么都没有。趁孩子们失望之时,又故作玄虚道:“看,天上有电动的遥控飞机!”孩子们抬头向上望,却什么也看不到,他们努力的用眼睛寻找:“在哪儿呀?在哪儿呀?”“快手吴”飞快地把手中的糖塞进兜里。
“快手吴”一边笑,一遍指着天空说:“飞走了,你们发现太晚了。”然后满脸堆笑地说:“进来买菜吧!”
孩子们扯扯父母的衣襟。
只见这家果蔬店挤满了人,大家都纷纷挑选着果蔬。凡是在那儿看戏法的人,到店里买菜都可享受七折优惠。这样一来,可比别的店便宜多了。
不一会儿,果蔬就卖没了,可是门外却排着一长串的人准备买。他只能摊摊手,示意东西卖没了,人们只能遗憾地叹着气,发誓明天一定早点来排队。
看着这些从“吴家果蔬店”出来的人,小宋笑了一下,拎着一带青菜向前方走去。