心中的阳光作文
世界上只有一个最美的母亲,那便是我的母亲。
—— 题记
我很烦我的母亲,你呢?
母亲是一个爱唠叨的人。每当我考试失利时,她总会第一个来向我问清缘由;每当我穿的衣服太单薄时,她总会逼着我穿上厚重的衣服;当我因赶时间而没有吃她做的早餐时,她又会押着我把饭吃完。就连写个作业也不得安宁:一会儿问我要不要吃水果,一会儿又问我冷不冷。你们说我能不烦她吗?
这不,她有开始了 ……
“快说,你为什么考得这么,啊?”妈妈像审犯人一样的质问着我,而我却只能无语。谁知她却“得寸进尺”的没完没了,又说:“我都说了千回百回了,上课要全神贯注地听讲,课后要及时复习 、预习,要掌握正确的学习方法,只有这样才能把知识学好,学牢…… ”“是,我明白了,那,我可以回去写作业了吗?”我不耐烦的问着。“不行!你给我专心点,每次让你学习,你都是敷衍我,竟知道玩!你要知道这四年半的时间对你有多重要,它可以决定你的前途,你的命运!”Oh,My Dod!你们看她,一天就知道演讲她的长篇大论,翻来覆去也就那么几句话,听得我耳朵都长茧子了,一点创意都没有!
夜晚,我难以入睡,因为脑海里总是浮现母亲批评我的画面,耳畔也总是回荡着她批评我的话语 …… 这时,门开了,是母亲。我便连忙闭上眼睛装睡,心想:哼,后悔了吧?让你白天批评我。只听见母亲轻声说:“看你这孩子,怎么总是踢被子啊?”边说边给我盖被子。顿了顿,她又说:“白天对你的批评也许严厉了点,但如果要想让自己的前途光明一片,你就必须要比别人付出更多的努力才行啊!否则,你的人生就会前途无“亮”啊!你还小,所以我必须对你负责。要知道等你明白的时候,一次都晚了,好了,睡吧。”
妈妈走后,泪水早已浸湿了被单。我一下子明白了许多许多 ……
母爱是伟大的,是无私的。母爱是那学习疲惫时一杯可以提神的咖啡;母爱是那寒冷时一件温暖的外套;母爱是我心中的阳光!
母亲,用你那最真挚 、最无私的爱,为家园撑起一片晴空。塑造生命的精彩!