心中的阳光作文
每个人心中都有属于自己的幸福与温暖,这些力量通常是由家人、老师、同学、朋友给予的,他们每一个人都是一个太阳,他们的光芒是无限的。而在我眼中,我的妈妈,光芒是最强烈的,她给予我的温暖是最浓烈的,我不由得为她而感到赞叹。
她为了我在外地打拼,在家里每天都有她的一声问候,她用辛苦和劳累换来的收获全都用来为我而花费掉了。在一年前的一天,她彻底让我感到她的形象是多么的伟大。
那一天,天气很阴冷,刺骨的寒风在外呼啸着,我刚从学校回来,在我耳边响起了一阵急促的电话铃声,拿起话筒,传来沙哑而变得虚弱的声音,那是我的妈妈。我简直不敢相信她是我的妈妈,才几天,怎么能衰老成这样。随后我从她的口中得知,她已经两三天没有好好休息了,她在拼命的工作。
听到这句话,我感到心里非常不舒适,对妈妈说了一句:“你好好休息吧,别老为了工作拼死拼活的不休息。”随后我们发了一次视频,妈妈躺在床上,一只手无力的垂在床边,她的黑眼圈是那么的严重,仿佛用笔画上去的一样,可惜不是,因为那是无法洗下去的,原本神采奕奕的目光,变得黯淡无神。她的眼睛布满了血丝,如同蛛网一般细密,额头上不知何时多了几道不合龄的皱纹,蜿蜒弥漫,将母亲原本的清秀的容貌侵蚀。看到她如此的模样,我不禁心潮澎湃,鼻子一酸,眼中充满了泪水,但我没有让它流出来,因为这样会使妈妈更加难过,刻意敷衍了几句,关掉视频,让她去休息了。
几天之后,接到通知,一笔生活费到了我的卡上……
此时,脑海里涌现妈妈的身影,我感受到一束温暖的阳光,照射在我坚定的面庞!想起几天前她劳累的模样,我深深感到这笔生活费的来之不易。放学回到家,我迫不及待的和妈妈发起了视频,此时她的气色好多了,我心中的一份包袱放了下来,对妈妈露出了笑容。
然而,过了几天,我听外公外婆说,妈妈她又起早贪黑的出去做事了,而且每次出门的时候,车和人都很少,街道上一片宁静。不禁,我的鼻子又一酸……
我是多么幸福的一个孩子,我有多么好的一个母亲,这是多么幸福的生活啊!我沐浴在您的阳光下,将来,我要以更加灿烂的阳光感激您!心中的太阳,除了您,还有谁?