心中的阳光作文
友情,是心中的阳光,在你困难的时候伸出援助之手;恩师,是心中的阳光,在你迷惘的时候指点迷津;理想和信念,是心中的阳光,照亮你前行的道路……而对于我来说,母爱是心中的阳光,给我寒冷的世界带来温暖。
忽如一夜春风来
冬天,是一个美妙的季节,无数个小雪花撒向大地,给大地穿上了一件新衣,温暖了大地。这时,突然有一个人站在我面前对我大骂道:“小小年纪不学好,老人摔倒在地都不扶,站在路边和别人议论纷纷,说老人不讲理。”“我……”话还没说出口,只见一个红衣女子走了过来——那便是母亲。母亲护着我说:“你哪里看见我女儿不帮助老人了,有这个时间在这儿指责别人,就没时间去帮助老人了吗?”母亲的话让那个陌生人怔住了,忽然,我感觉心中的阳光亮了起来。
吹面不寒杨柳风
正值春天,世间万物复苏,生机勃勃,花儿露出了笑脸,大树焕然一新,给春天又增添了一份色彩。“妈,我们去金水湖公园吧,好久都没去了”,我央求道。“你带点儿吃的,免得你这个小吃货到路上饿了。”母亲边说着还不忘刮一下我的鼻梁儿。到了公园,我竟不知道春天有这么美!伴着“杨柳风”,我和母亲漫步在公园路上,心中的阳光又亮了起来。
啮草坡头卧夕阳
秋天,一切事物都将褪去旧的一面,将面临着冬天的考验。我和母亲坐在小院里一起欣赏着落日的余晖。突然,母亲对我说:“来,给妈妈拍张照,看看这余晖多美啊!难得见一次,快点。”很快,我便拿来手机给母亲拍照,那时,便觉得母亲像小孩子一般可爱。不知不觉,我心中的阳光再次照耀在我心头。
心中的阳光照耀着我们,只要我们细心发现生活中点滴小事的有趣之美,那心中的阳光便像花儿一样永开心间。