心中的阳光作文
有一缕阳光,它没有那么明亮,却能用微弱的光芒照亮一个人的心房,它没有那么炽热但是可以用点点亮光给人温暖。
在我最无助的那段时光里,遇到了照进我心里的那缕阳光——她是我的一位邻居,又是同学。她很爱笑,那笑容如春风一般温暖,又如星星一般灿烂,整个人也如天使一般,十分善良。同时,她也是班里唯一一个愿意为我交往的人。
忆往事,那是她为我辩护的情景:有一位同学的钱丢了,是体育课后回来时发现的,而钱放在教室,上课中途只有我一人回来过,于是嫌疑便落在了我身上。当时,周围一片窃窃私语,有不少人脸上都露了鄙夷不屑的神情,什么”学习不好,道德品质败坏”这一念头在不少人脑海里闪过,无论我怎么解释也没人肯相信。”你们有证据说是她干的吗?”一个坚定的声音响起,虽然不洪亮,却足以能让我体会到安心,让在场的众人沉默片刻。
”还用问什么证据,只有她一人回过教室,不是她偷的还能是谁?”
”那么试问,你亲眼看到了就是这位同学偷的吗?不如调个监控看看?”
全场鸦雀无声。终于那位丢钱的同学红着脸小声说:“钱我到了,在抽屉里,我们误会她了。”这位同学来到我面前真诚地说:“对不起,我误会你,还请你原谅。”原来被冤枉后有人清冤的感觉是这样顺畅,还有从心底油然而生的感激!我不太会表达,只是支支吾吾说了句:“谢谢你。”她只是甜甜地笑笑,那是天使一样善良的笑容……
阳光透过窗子洒在床前,这缕阳光微不足道,却能给房间带来光亮,我心中这缕阳光也是如此,以自己有限的”光,温暖了一个人的心。