心中的阳光作文
晨钟暮鼓,岁月悠悠,瓦蓝的天空中,有碎碎的阳光洒落,一点一点地,落在心底。于是,在微凉的午后,我甘愿被时光放牧,去寻回那心中的阳光。
故乡的清晨,总蕴着一场属于夜的梦。一望无际的棉花的花只开在露水很重的清晨里,花红,花白,娇嫩得仿佛一个眼神也能融化了它们。外婆趁着阳光,将大朵大朵的棉花摘回晾晒,我与外婆捧着这大朵大朵的白,追着阳光走。阳光走到哪儿,我们就把被子晾在哪儿。我们一边拍打着被子上的羽毛,一边闲闲地谈话。
阳光碎碎地铺在我的脸上,萤火虫般跳跃着,一起跳跃着的,还有我们的笑。那笑,很暖,很干净。回忆童年的天真与烂漫,心里便落下千朵万朵阳光,玉兰花般开放。
爱恋故乡午后的暖阳,空气温暖如发醇的牛奶。最喜与小伙伴拿几分钱到村头的小商铺买糖吃。小小的糖,乳白色的,一人一半,一口含在嘴里,直把小小的心都浸甜了。然后,我们在弯弯的田埂上嬉戏、打闹,沐浴在暖暖的阳光里。舍不得扔的湖蓝色糖纸,被我们的小手传来传去。我们透过它的背面望太阳,太阳是蓝的;望飞鸟,飞鸟也是蓝的;我们用它望彼此的脸,彼此的脸也竟是蓝的。我们快乐地惊叫,整个世界,都是蓝蓝的波光潋滟一片。那些日子,真天真啊,天真的快乐,天真的幸福,阳光似的,暖暖的,经久在我的童年里。
夏初的夕阳艳得像一颗红樱桃,天空的颜色,绚烂得可以做跳舞的衣裳。我喜欢站在窗棂边聆听篱笆旁响起的歌声。一首《梁祝》从紫薇花上颤巍巍地滑过,跌落在黄昏薄凉的气息里,一树一树的花像复了活,蝶一样,凄婉地飞着。阳光的羽毛,也随着清纯的歌声轻轻飘落。彼时的外公在小院里种石榴,养海棠;外婆在厨房的锅上煨红枣莲子汤,把磨得有好闻牛奶味的豆浆给我喝;妈妈手把手教我雕胡萝卜花,看一根普通不过的胡萝卜在眨眼间开岀一小朵一小朵的花来。时光宁静得仿佛永生永世都是这幅模样,我们经营着彼此的地久天长。小院里的天伦之乐似柔柔阳光,让人心动。
流水明霞,春花秋月。童年是一抹阳光,把思念留在了斑驳的墙上。那水样纯净,诗般美丽,阳光般温暖的童年,仿佛涂了太阳的色彩,存于我怀念的心底。