地球家园因为有绿色才充满生机,我们的生活因为有绿色才美丽无比;花朵因为绿色才完美,树木因为绿叶才凉爽,空气因为有树木才清新,大地因为绿色才绚丽,人们因为绿色感到高兴。
绿色,很容易让人想到春天。春天到处都是绿色:绿色的草、绿色的叶子、绿色的蔬菜草地上,菜园里,马路边,池塘边,满眼都是充满生机的绿。古人云:流水之声可以养耳,青禾至绿可以养目。绿色是春天的使者,给人们带来了无限的生机和快乐。
无论在哪儿都会见到绿色,哪怕是在坚硬的石头缝里都可以看到它们的身影。它们是那样慷慨无私,奉献无惧。
绿色是美好的,象征着健康、文明、向上。她没有花朵的艳丽妖媚,却清新脱俗;她没有花朵的夺人眼目,却也令人赏心悦目。
绿色默默无闻,她衬托着世间万物,从来不会张扬。她有高尚的品质,让无数的文人为她写下动人的文章;她又像一位士兵,似乎不会下班,永远坚守岗位。她累了,只会弯弯腰,低头看着河伤痕累累里的自己。无声地悲伤着,她向河水询问:为什么人类会对我们这样大量的砍伐肆意的践踏?回答她的是河水潺潺流淌的声音,这仿佛就是对她最好的安慰,就算她孤独,她也只能自己默默的坚持着。
没有了绿色,就缺少了快乐,不能再躲草丛里,不能再爬上树,不能再草地上玩耍
生活中不可以缺少绿色,我们要向全人类呼吁:保护一份绿,创造一个美好家园。