需要的作文
学生的任务就是学习,几乎每个家长都这么认为。
妈妈一天到晚老是强调,我耳朵都“不高兴了”。
一个周末,同学们打电话来叫我下去玩,我高兴地答应了。刚准备出门,老妈的圣旨降临了:“怎么老是玩?作业做完了吗?”我摇摇头,很不情愿地拖着沉重的脚步来到妈妈面前:“一会儿回来再做嘛!”妈妈坚决地把头摆向一边。噢,又不能下去玩了,怎么办?我只好乖乖地留在家里做作业了。
赶天赶地,终于把作业赶完了,同学又打了一个电话来,我没管,蹦蹦跳跳走到老妈面前 ,向她鞠了一躬,问道:“母亲大人,我做完了作业,能下去玩吗?”妈妈笑了:“快去做卷子,要考试了。”噢,又泡汤了。
那次考试的成绩下来了,我垂头丧气,不用说,一定没考好。我把卷子慢慢地移向妈妈那儿,好像那卷子有千斤重。妈妈又开始用唠叨神功了:“怎么才考96分,你不是说一定能考一百分吗?我还挺期待,现在。”我不顾妈妈在说话,一下冲进了书房,那时我还隐隐约约地听见妈妈叫我做3张卷子,我知道那不是幻觉。
我尽管非常不满意,但还是拿起了笔,做起了卷子。对我来说,家长就是玉皇大帝,他们的话,我怎敢不听?
我想和妈妈谈谈我的感受,心里七上八下的。推开房门,拉住妈妈,认真地对她说:“我真的太需要轻松了,给我多一点时间玩。”我万万没有想到,妈妈又滔滔不绝地说开了:“我还不是为你好。”“你还不知道?”妈妈的话我都已经背了下来。妈妈不但没有停下,还边说边拿出尺子,狠狠地打了我一下,我哇哇大哭。我需要轻松!
我努力考好,终于如我所愿,得了个高分,我正准备打开门,到楼下去玩,妈妈那严厉的声音打破了我的幻想:“快去做卷子,要趁热打铁!”我只好回到自己的房间里去了。
我向所有家长呼吁:孩子们需要轻松!
每个星期,我都要到各个地方去补课,好累、好苦,可这又是没有办法的事,谁叫我是个实实在在的学生呢?学生就是这样苦啊!
我们实在太需要轻松了!