在生活中,挫折与困难总是与我们相伴相随。虽然我们可能最终会到达希望的彼岸,但在这过程中,一定会经历暴风与骤雨,因此,我们应该给自己一个自信的微笑。
微笑是一股清泉,滋润你我的心田。
美国著名科学家爱迪生,在一次实验中炸毁了他的实验室以及全部资料。当世俗的人们投来鄙视的目光,“送来”冷言冷语时,他没有因此而放弃,而是给自己一个自信的微笑,在一次次失败中奋起,最终成为世界发明权威——“发明大王”。如果爱迪生没有那自信的微笑,他会在一次次失败中成功吗?所以,在遇到人生的挫折时,你也给自己一个甜蜜的、自信的微笑吧!
微笑是一缕清风,吹动你我的心弦。
贝多芬,大家不陌生吧!一个音乐家,却双耳失聪,不能倾听自己的乐章,这对于他是多么大的打击啊!但它同样是给了自己一个自信的微笑,耳朵不能倾听,可用心灵去感受,音乐的真谛在于心灵。《命运交响曲》这部震撼人心的作品不也是辉煌的刻于世界历史之页吗?给自己一个微笑,它会让你在失望中找到曙光,让你在失望中看到黎明,在无助中得到帮助。
迷茫时,微笑可以让我们找到黑暗的出口;跌倒时,微笑可以让我们升起自信的风帆;失落时,微笑可以让我们拥有前进的动力;失败时,微笑可以让我们看到胜利的曙光。不仅如此,微笑还可以缩短人与人之间的距离,成为你交友的标志。