老爸刚踏进家门,我觉得他的脸十分难看。可不是吗?平时一回来就嘻嘻哈哈得活像个大肚"笑佛"可是今天脸绷得紧紧地,莫非又最好先别惹他,识务者为俊杰,于是我悄悄地溜回了房间。一会老妈回来了,一声不吭,满脸乌云,连饭也不做了。他们之间肯定发生了"战争"。
我经过一番"明察暗访"我终于明白吵架原因,原来是老爸买东西收到了一张假币。因此老妈大骂老爸。"病因"找出来了,就该"对症下药"。我走到老爸跟前说:"今天老妈是不对,她不应该骂你,但你是知道的,老妈脾气就是这样,你别生气了。"老爸点了点头。我又来到老妈面前说:"今天是你不对,你不应该骂老爸,老爸收到假币,心里已经很难过了。我们应该原谅他,指责只会让他更加伤心呀!"我已经说过他了。老妈点点头,脸上露出甜甜的微笑。