生活需要微笑作文
生活需要什么?需要坚强!需要自信!需要阳光!需要乐观!……但我认为更重要的是微笑。
生活之中,就要乐在其中。像向日葵那样,迎着太阳绽放着笑脸。面对挫折,我们不应该退缩,要一笑而过,留下好的印象,对它不再畏怯……或许这就是生活。
有一次,在我回答问题时,也会很严肃,要知道,我的杨老师可享有孙悟空的一一“七十二般变化”,要么晴空万里,要么倾盆大雨,却决不拖泥带水。在我回答错误时,全班鸦雀无声,树林般的手参差不齐。杨老师望着满脸红通通的我,笑了,我也免为其难又尴尬地笑了笑,笑声像种子一样传到了每个同学的心里,全班笑得那样甜蜜,尴尬也就解决了。看,生活就是这样,它总要你笑着面对自己,一笑而过。
有一位交警阿姨,她见到有个孕服面对于车的发动声,让她有些慌张,就走了过去,挽起她,说了几句甜言蜜语,孕妇则乐开了花。她们慢慢地走着,像一对姐妹花,漫步在花园里,开心地笑着,车放慢了速度,减少了声响,生怕扰乱了这对姐妹花。
在生活中,我们需要微笑来面对。遇到了挫折,用微笑来面对;遇到了困难,要“—笑而过”。开心就好,它是人们沟通心灵的桥梁,是通向对方心灵的彼岸。