需要的作文400字
“不经风雨,怎见彩虹”,说起“风雨”,我也有一段不堪回首的往事。
生活需要肉体上的痛苦。
“小明,你过来!”听到老师的呼叫,我缓缓走来,“说,为什么打小刚?发生了什么事?这么多年的友谊,因为什么让你可以这么残忍?”这件事大概发生在两年前,我和小刚在前面走,我在后面一把爬在了小刚背上,小刚把我一把摔下了,摔疼了我,我起来之后想让小刚道歉,他不,他说是我先弄的他,于是我就挠了他脖子一下,我不知道自己用了多大力气,我只知道他流血了,好长的一个伤口,老师看到了,花了一下午时间来教育我们俩,不过现在好在我们俩还是好朋友。
生活需要精神上的痛苦。
从小,我就是一个坚强的孩子,直到现在我还依稀的记着,踏进校门第一步时我没有哭着找妈妈,但是那个班陪伴了我两年,在二年级时因为老师的缺乏,不得不将四个班合并成了三个班,到了新班级,见到了新的同学,我的成绩在相比之下变差了,只能算得上中等,不高不低。每一次考试都是一种煎熬,经过了很长时间的努力,我终于变成了班里的优等生。这个蜕变的过程是真的很艰辛。
生活需要失败的痛苦。
成绩优异得我开始变的骄傲自大,谁也瞧不起谁。有一次考试,全班有六十二个人,我考了第四十六名,那时我感觉天都要塌了,不过有老师的鼓励,使我的学习又步入了正轨。
生活需要失败的痛苦,只有经历过痛苦,才能有成功。