续写小木偶的故事作文
小木偶拥有了人类的所有表情,它气则怒喜则笑,悲则哭……它心里感到十分愉快。但是总想着在小红狐那里的红书包,可怎么才能要回来呢?
一天,小木偶在路上看到小红狐在炫耀自己的红书包,气不打一处来,赶紧跑上前生气地大叫:“这个红书包是我的、我的,快还给我!”“你胡说,明明是我的。”小红狐说着抱紧了书包。小动物们议论纷纷,指指点点……山羊伯伯说:“这书包到底是谁的呀?我们还是找警察评评理吧。”大家异口同声地说好。
到了警察局,今天正好是熊警官办案。熊警官不耐烦地说:“吵什么吵!这红书包是小红狐的。小木偶你怎么又想抢啊?”听了熊警官这番话,小红狐越发得意,小木偶却一脸的委屈,呜咽地说:“是我的,是我的,是老木匠给我的。”于是熊警官打了个电话给老木匠,听着听着,熊警官神色大变,不好意思地对大家说:“老木匠已经证明他给小木偶红书包过了,小红狐,你有什么人证吗?”“我……没有……是你的,还给你就是了嘛。”小红狐话音刚落,便拔腿就跑,一溜烟不见了。熊警官下令搜捕强盗小红狐,大伙儿也终于明白红书包是小木偶的,红书包又回到了小木偶身边。小木偶笑了,但这次是发自内心的笑……