“天无边无际,大得很呢!”井底蛙听了小鸟的话,半信半疑,“小鸟说的是真的吗?”等小鸟飞走后,他决定跳出井口,到外面看一看天到底有多大?
青蛙对准井沿,纵身一跃,跳出了水井,稳稳地落在井沿上。他抬头一看,情不自禁地叫道:“哇!天真的像小鸟说的那样,好大好大,好蓝好蓝,无边无际。”青蛙兴奋极了!
再仔细往四周一看,这里有五颜六色的花儿;有绿油油的小草;有郁郁葱葱的树木一栋栋高楼大厦,就像雨后春笋,整齐地排列着。青蛙想:这么美丽的世界,我得去看一看,让我见识见识。
心动不如行动。青蛙跳啊,跳啊,他来到了水稻田边,看见了跟自己一模一样的同类,正在捉虫子吃:他快速伸出长长的舌头,那细长的舌头尖刚触到叶片上的虫子就一卷,接着风驰电掣般的把舌头缩进了嘴巴里,这虫子就成了青蛙的囊中之物。
青蛙心想:捉虫子这么轻松,又可以保护庄稼,我也要加入到他们的队伍里去。青蛙便三步并成两步地跳了过去,笑眯眯地说:“大哥,大哥,我能到你们的队伍里去吗?”那只大青蛙说:“可以啊,可以啊,我特别欢迎!”
从此,井底蛙就在水稻田边安居乐业,过上了幸福的生活。他还娶了一个贤惠的妻子,生了一大群白白胖胖的儿女,井底蛙再也不想回到那阴暗潮湿的井底了!