小钱得救了,一段时间之后,他康复出院了。但小钱心里却一直惦记着捐出骨髓救自己生命的那位恩人,那位哥哥。他想:“那位哥哥现在恢复得怎么样了?身体还好吗?工作顺利吗?家人健康吗?……如果不是那位哥哥,我可能救活不到今天了。”
于是,他通过电子邮箱,把自己的想法告诉了李博士,让李博士给他一个可以联系到恩人的电话号码。他收到回复后,立刻按照上面的号码打了过去:“喂,是大哥哥吗?你好!我是小钱,我真感谢你呀!你不顾自己和家人的安危为我捐献骨髓,让我有了重生的机会,有了回报社会的机会!我的身体里流淌着您的骨髓,你就是我的亲哥哥!您的救命之恩,我永生难忘!”那位大哥也感动地说:“不用谢,都是我应该做的,毕竟我们都是炎黄子孙,我们就是一家人!我希望你在别人需要帮助时帮助别人,献出自己的爱心。”
听后,小钱有了很大的变化,工作更加努力了,平常不再浪费时间,把挤出来的时间用来去帮助需要他的人。他永远不会忘记,人与人之间的爱就像暖水袋,时刻温暖着我们的心头,人生就是用来给世界增添光彩的。他非常珍惜他的第二次生命,时刻准备着为社会多做一份贡献,报答社会、报答恩人!