小木偶续写作文
小女巫把把有表情都给小木偶以后,小女巫就飞起了。
小木偶高兴地去找老木匠想把这个好消息告诉老木匠。他叩开了老木匠家的大门。小木偶微笑地说:“您好!老木匠,我有个好消息要告诉你,我现在会笑会哭会生气了。”老木匠说:“你好!小木偶,那真是太好了,以后你就可以开始你新的生活了。可是你的背包呢?”小木偶伤心地说:“背包被小红狐抢走了。”老木匠又给小木偶做了一个新包,并送小木偶出门,老木匠告诉小木偶:“现在你有各种表情,你的生活会更丰富了,但希望在你的生活中永远充满笑声。”
小木偶来到热闹的大街。在大街上,小木偶看见小兔子在呜呜大哭,小木偶关心地问小兔子:“小兔子,你怎么了呀?”小兔子伤心地说:“小红狐抢我的小书包,呜”小木偶非常生气地说:“我原来的书包也被小红狐抢走了,这次我一定帮你把书包要回来,小红狐往哪边跑去?”小兔子指着右边的路说:“它往学校方向跑去。”小木偶拉着小兔子的手往学校方向追去。在半路上,小木偶和小兔子看到了小红狐,他们一起紧紧地抓住了小红狐毛茸茸的大尾巴,小红狐拼命挣扎着。正在这时,猫警官路过,他赶紧把小木偶、小兔子和小红狐分开,然后严肃地问:“这是怎么回事?”小红狐假惺惺地说:“它们想抢我的包!”小木偶气愤地说:“它抢走了小兔子的包!”小兔子也跟着尖声叫道:“是的,小红狐抢走了我的包!”猫警官左右为难,到底该听谁的呢?小木偶建议把书包里的书拿出来就清楚了。猫警官觉得有理,它把书拿出来,上面写着小兔子的名字呢。猫警官微笑着把书包还给了小兔子,又板着脸严肃地看着小红狐,小红狐只好夹着尾巴灰溜溜地走了。