小木偶续写作文
小木偶的脑袋不疼了,他一下子站了起来,与小女巫道别之后,向一座独木桥的一头走去,他小心地扶着山羊爷爷,关心地说:“爷爷,您当心一些,小心前面有石子!”
小木偶护送山羊爷爷过了桥之后,山羊爷爷说:“小木偶,谢谢你,你真是一个好孩子!”
小木偶笑眯眯地回答:“爷爷,不用谢,这是我应该做的。”
告别了山羊爷爷,离开了独木桥,小木偶又向皮卡小镇走去。
忽然,他发现路边蹲着一个小乞丐,只见他衣衫褴褛、蓬头垢脸,小木偶十分同情他的处境,心想:他真可怜,如果世上人人都平等那不是很好吗?他叹了口气,就把身上仅有的十元生活费,捐了七元给小乞丐。小乞丐忙不迭地说:“谢谢您,好心的主儿!”
“不用谢,不用谢,这是我应该做的!”
小木偶突然感觉自己的肚子好饿好饿,于是,他又向一家面包店走去。
他难过地发现,台阶下有一只流浪狗,它时不时地到垃圾堆前翻翻嗅嗅,已经饿得瘦骨嶙峋了。小木偶用三元钱买了五个甜面包,给流浪狗四个,留下一个给自己充饥。流浪狗看了看甜面包,摇摇头,不说话。小木偶着急地说“快吃啊,不然你会饿死的呀!”
小流浪狗感激涕零地把甜面包吃了下去,它哽咽着说:“恩人,我一定会报答你的!”
“我不图报答,我希望看到你们快乐时的那一个微笑。”说完,小木偶甜甜地笑了。
小木偶又兴冲冲地走到这,走到那,帮助了许多人,许多人也同样帮助了他。
他由衷地感叹道:“原来,只拥有人类所有的表情,还远远不够。最重要的,还是要有一颗善良的心呀!”