小木偶续写作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的所有表情,小木偶给自已取名叫匹诺曹,匹诺曹到文具店里买了红书包和必备品,还留下了许多记号。
小木偶在镇子里迈着大步,开心地哼着小曲,忽然,小红狐出现了,真是冤家路窄呀﹗小红狐看看小木偶匹诺曹,还是那身打扮,背着一个红书包,小红狐眼珠子咕噜一转,想出千方百计,便又口腹蜜剑地花言巧语起来:“小木偶,你背的书包上面有污渍,你把书包经给我回家洗一洗吧﹗”
匹诺曹犹豫了一会儿想:这可恶的家伙一定又在想出一计,我可是吃一堑长一智的,不过,如果是他良心发现了呢?在给他一次机会吧。于是,匹诺曹脱下书包,递给小红狐,和上次一样,小红狐拿到书包,便逃之夭夭了。“哈哈”小红狐得意忘形大笑道“你真是个笨蛋,这个书包归我了。”匹诺曹一看,气得龇牙咧嘴。还好,小木偶拥有一双矫健的双腿,奔跑起来。小红狐渐渐变慢了,于是火力全开向小红狐跑去,小木偶一把抢回红书包,大声呐喊:“Yes﹗拿到了。”这时熊警官跑了过来,咚,咚的脚步声震耳欲聋好像大地都要被踩塌。熊警官拎起小木偶吼道:“你这个抢劫,不记得上次的教训皮痒痒了吗?”匹诺曹委屈的说:“冤枉啊,这里面有滋润我身体的润滑油和残体再装的胶水。”熊警官放下匹诺曹拿起书包,打开一看,的确是润滑油和胶水,向匹诺曹道了歉。熊警官一把抓住在一旁瑟瑟发抖的小红狐,然后将它扔出了十万八千里。
匹诺曹回到老木匠那儿,并下定决心和老木匠一起生活。