《小木偶的故事》续写作文
小木偶在小女巫的帮助下,学会了人类所有的表情。
于是小木偶开始了他新的旅程。
小木偶在大街上走着,他想起来上次误会他的小兔子和老婆婆。于是小木偶去向小兔子和老婆婆的家跟他们解释。
知道真相后的小兔子和老婆婆异口同声地说:“对不起小木偶,是我们错怪你了!请你原谅!”小木偶说:“没关系,谢谢你们愿意听我解释!”
一天,小木偶在森林里散步,他突然看见上次抢了他红书包的小红狐正在拼命地向前跑着。小木偶赶紧冲上去,想找小红狐要回他的书包。“小红狐,你别跑呀!那是我的书包呀!”可是等他仔细一看才发现,原来小红狐正在被大灰狼追杀呢!
这下小木偶可着急了:“天哪,危险啊!小红狐要是被抓到就惨啦!”心急如焚的小木偶想帮小红狐逃出困境,可是却不知道该如何是好。正好这时熊警官在从远处走来,小木偶好像遇到救星一样大喊:“熊警官!小红狐有危险啊!”熊警官听到喊声望去,发现了大灰狼,然后他像上次扔小木偶一样,把大灰狼远远地扔了出去。
跑得满头大汗的小红狐终于活过来了!小红狐回头一看,发现原来是小木偶在帮她,她惭愧地说:“小木偶,对不起,谢谢你刚刚救了我!还有……我上次说谎话欺骗了熊警官,还抢走了你心爱的书包,我……都是我的错,都怪我!呜呜呜……”说着说着,小红狐哭了起来。小木偶这下可不知道该怎么办了,他想了想,轻轻地拍了拍小红狐的背,说:“没关系,小红狐,我不怪你!我们还当好朋友吧!”
从此以后,小木偶和小红狐又成了要好的朋友。