续写的作文600字
现在小木偶高兴极了,因为小女巫给了自己所有的表情。他决定去帮助别人,并且还要向小红狐要回老木匠给自己的小背包。
小木偶在森林中泥泞的石头小路上走着,突然他听到哎呦!一声,他急忙走过去,原来是年迈的山羊爷爷被石头绊倒了。小木偶连忙把山羊爷爷扶起来,并且问他摔疼没?说路上石头多,一定要注意,慢慢走。山羊爷爷说:谢谢你,你真是个懂事的好孩子!
小木偶跟山羊爷爷道别后从森林里传来一阵哭声。小木偶向森林里跑去,只见那只小兔子正坐在地上哭,小木偶急忙问:小兔子,你怎么了?小兔子哭着说:我妈妈带我来采蘑菇,想不到和妈妈走散了。小木偶一边安慰小兔子一边带他找妈妈。终于小木偶帮助小兔子找到了妈妈。
小木偶继续往前走,他看见不远处有一大群人围在一起,他好奇的走了过去。原来是小红狐正在卖自己偷来的东西,他发现自己的小背包在里面。小木偶大声的喊道:小红狐,快把包还我,这是老木匠爷爷送我的,不许你卖!小红狐:你有什么证据证明这是你的!小木偶着急了,说:我......这时,那只小兔子对大家说:我能证明,这个书包是小木偶的!我也能证明!山羊爷爷及时说明。大家看着小兔子和山羊爷爷,这时,小红狐大声狡辩:凭什么谁说是小木偶的?这时小木偶想了一下,大声说:这上面有老木匠给我写的名字!牛伯伯拿出背包看了一下,果然有小木偶的名字,这下,大伙都明白了,小红狐的小背包是偷来的。在大家的指责声中,小红狐不得不把小背包还给了小木偶。小木偶高兴极了,而小红狐呢?却只能夹着毛茸茸的大尾巴灰溜溜地逃走了。
现在,小木偶也明白了,只要你帮助别人,别人也会帮助你,帮助别人就是帮助自己。