胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,周围有许多高大茂盛的树,像战士一样守护着大自然。地面上长着许多花和草,好像在一起玩耍呢。胡萝卜走着走着,走到了猴子太太的家。他看见一只调皮的小猴子在荡秋千。秋千的线实在太短了,猴妈妈看见了胡萝卜先生的长胡子,就匆匆忙忙地回屋子里拿了一把剪刀,剪了一小段,用来当作秋千的绳子。
于是,胡萝卜先生开始挣钱为自己买眼镜。当他经过一家眼镜店时,这根胡子就不再疯狂地长长了。白菜小姐是个机灵的小姐,她看着胡萝卜先生,她对胡萝卜先生说:“我有一个好办法让你的眼镜不掉下来。”她说着,就拿起一把剪刀,剪下了一小段,系在了胡萝卜先生的脖子上。买完眼镜后,胡萝卜先生看见一只小猫在河边钓鱼,可是钓鱼线断了。小猫问:“可以把您的长胡子给我当做钓鱼线吗?”她亲贴地问。胡萝卜先生说:“当然可以。”于是小猫就剪下了一大截胡子,当作钓鱼线,她很快就钓了一条大鱼。
其实胡萝卜先生的胡子有很多用处,他是一个乐于助人的人。