胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布,突然,她看见了胡萝卜先生的长胡子,鸟太太高兴地说:“太好了,最终有一根绳子了,就是不明白是不是既结实又干净。”鸟太太用手把胡子弯了弯,发现足够结实,她又拿来抹布,把胡子擦得干干净净的,然后,剪了一大段,来晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生下班回家的时候,经过了一条小路,这条路上有一只做乞丐的兔子,这只兔子两眼放光的看着胡萝卜先生,然后,他跳起来,飞快地抱起胡萝卜先生,跑到了荒郊野外,想把胡萝卜先生给吃掉,胡萝卜先生吓坏了,起初,胡萝卜先生还在挣扎着,想逃出去,之后才发现根本逃不出去。这时,胡萝卜先生灵机一动,抓着自我的这根长胡子,想到要绊倒兔子。兔子刚好在一个湖边,他被胡萝卜先生这么一绊就掉到湖里了。幸好胡萝卜先生会游泳,他逃出了大湖。可是兔子不会游泳,于是兔子就淹死在湖里了。
胡萝卜先生上来后发现关键时候还是胡子救了自我的性命,于是,他以后再也不刮胡子了。