李晓明生日续写三年级作文
有一天下课,大家一起聊天,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起帮我过的。”李晓明听见了他们的对话,就回到座位上,叹了口气,说:“我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
细心的小明听到了他的话,悄悄对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他开个生日派对。”小红听了激动地说:“这真是个好办法。”于是,她告诉了全班同学,他们听了后连连点头,都开始行动起来。
李晓明生日那天,他刚走进教室就听见同学们给他唱生日歌,班长推着一辆小车进来了,上面还放着一个大蛋糕,插着五颜六色的蜡烛,正好九根。用奶油做成的花丛中还写着“生日快乐"这四个大字,李晓明高兴地流下了眼泪。大家开始切蛋糕了,将蛋糕切成九块后,在上面点上了蜡烛,让李晓明许愿,许完愿后,吹蜡烛。李晓明把蛋糕分给大家吃。
吃完蛋糕后,同学们纷纷把自己准备的礼物送给李晓明,老师也把在外地工作的爸爸妈妈请来了,他们激动的抱在一起,眼泪从眼睛里流了出来。
接着,李晓明高兴地说:“谢谢大家给我过生日,这是我过得最难忘的一次生日。”