李晓明生日续写三年级作文
这天,下课后,红红和小蓝两个人讲起了自己过生日的场景,吸引来了许多同学。
红红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”他们俩刚说完,同学们就纷纷讲了起来。
讲到一半的时候,站在一旁的李晓明难过地回到了座位上。他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……想到这里时,李晓明的眼睛里已经充满泪水了。
这时,小蓝发现了闷闷不乐的李晓明。于是,他对红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮李晓明在教室里办一个生日。”红红说:“这个主意棒级了!”小蓝先在班里找了几位乐于助人的同学,跟他们说明了情况,问他们是否愿意帮助李晓明过生日,同学们爽快地答应了。于是,大家回到家后,都在准备李晓明过生日要用的东西。然后,同学们又一起花钱买了一个大蛋糕。
到了李晓明生日那天,同学们带着生日礼物走进了教室。同学们正要问别人带了什么东西的时候,这时,李晓明失落地走进了教室,顿时鸦雀无声。
丁零零!上课了。老师拿着一个箱子走进了教室,“今天,咱们班有一个同学过生日了。他就是李晓明!”同学们一拥而上,争先恐后地把礼物送给了李晓明。他感激地说道:“谢谢你们,我的朋友们!”说完,同学们把大蛋糕推到了李晓明面前,让他许愿吹蜡烛。
李晓明在大家歌唱着洪亮的生日歌里许下了愿望:希望我们全班同学一直身体健健康康、快快乐乐地度过每一天!然后,大家就开始切蛋糕了……
最后,随着下课声的响起,李晓明的生日也拉下了帷幕。