周报已经发下来了。我看了看,嗯?为什么有一篇文章好像是在书上看到的?会不会是抄袭?一连串的问题从我脑子里冒出来。但最后证实这个同学确实抄袭了。
这篇文章的题目是《穷人和富人》。他只是省略了一些文章,比如许愿时穷人的话……其他的东西没什么不同,甚至标题都一模一样。这是一个真正的“山寨版”童话。
就算他真的想模仿书上的童话故事,也要改变他的意思和内容!不用抄原文!这样的文章很无聊。不知道这算不算偷。我觉得应该算。
别人已经指出了这个错误,有证据,但他还是委屈地说:“没有,我没有,我没有!”老师看了看“证据”,严厉批评他:“别人的证据在这里,你还狡辩!你可以把他写进周报!”但他还是皱着眉头说:“不是这样的,不要……”
“闭嘴!”老师认真的说。哈哈,活该!
其实你有自己独特的文采,独特的创作才能做出好文章。多读书,学习书中的好词好句,会让文章更加生动精彩。但写得和书中几乎一模一样,只会让文章平淡无色,让人觉得索然无味。抄书的内容没有意义,不能借鉴这位同学的做法。