续写的作文400字
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下时,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
这时,一阵大风吹过,胡萝卜先生的胡子被吹得飘了起来,飘呀飘呀,飘到了树上。
“咦!那是什么东西?看上去好像很牢固的样子,用来晾尿布真是再好不过了!”于是,鸟太太二话不说,就拿起剪刀剪下了一段胡子,用来晾小鸟的尿布了。
胡萝卜先生继续往前走,来到了眼镜店门口。胡萝卜先生想:家里的眼镜有点花了,正好路过就重新买一副吧。于是,他推开眼镜店的大门,走了进去。
胡萝卜先生挑选了一会儿,当他准备掏钱买新眼镜时,眼镜店的白菜小姐就说:“胡萝卜先生,您下巴那儿有一根胡子,还特别长……”胡萝卜先生伸手一摸,心里一咯噔:瞧我这脑子,怎么出门前都忘了刮胡子呢,这下丢脸可丢大了。就在这时,只听白菜小姐又说到:“不过这样很好,把胡子系在眼镜上,眼镜就不会掉下来了。”胡萝卜先生心想:这个主意倒还真不错,原来我的胡子不是累赘呢。
从此以后,胡萝卜先生觉得自己的胡子很棒,很了不起,再也不会为没刮胡子而发愁了。