《卖火柴的小女孩》续写作文
奶奶把小女孩抱起来,搂在怀里。她俩在光明和快乐中飞走,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去……
她们来到天堂,那儿的人脸上都带着笑容,欢乐,充满整个天堂。在天堂,不分贵与贱,富与穷,人人平等。小女孩和奶奶找一间没人的房子,住下来。
早上,奶奶早早地做好早餐,叫醒小女孩,亲切地说:“你刚来,我们先到上帝那里报到。”吃好早饭,她们就手牵着手,来到一座城堡一样大的大房子前,里面镶嵌着大大小小的许多宝石,她们好不容易穿过迷宫一样的大房子,来到上帝面前,对上帝说:“这位是我的外孙女,刚来,来向你报道。”“好的,你们去那里办一下手续就行。”上帝说。奶奶和小女孩办好手续,就来到街上,买小女孩需要的日用品。逛一上午,终于把该买的都买。
吃午饭,奶奶对小女孩说: “在天堂上,买东西也需要用钱,但是,这儿的钱特好赚!待会我就带你去看看。”说着,奶奶就把小女孩带到一架机器前,机器前面还有一个比我们大几百倍的婴儿在睡觉,然后说:“我只要按一下‘开始’,就会不停地跑出纸条,我把里面的内容读给那个小宝贝听就行。”“对,我还把你上学的事也安排好,你明天就可以去。”奶奶一边说,一边轻轻地抚摸着小女孩的金黄的长发:“我要做事,你可以去逛逛。”小女孩感动得都说不出话来,只是一直点着头。
功夫不负有心人,小女孩的努力学习终于有回报,因为考试时,小女孩竟然考满分!这对于从未读过书的小女孩来说,是一件多么大的喜事呀!
在这里,小女孩得到从未享受到的的温饱和爱抚。
不知过多长时间,奶奶和小女孩在街上逛着,突然,她们看到小女孩的爸爸和妈妈。她们一家团聚。小女孩得到从未得到的爱,这比任何东西都重要……