《卖火柴的小女孩》续写作文
小女孩在奶奶的怀抱中幸福的死去……
第二天,小女孩的尸体在墙角冻成了冰块,身体没有一丝余温,手里还拿着一把火柴。小女孩脚旁也有一堆黑黑的木棍灰。
一群人发现了小女孩,一些人用同情的眼神远远的望着她,还有一些人见如不见,还嘲笑他穷。小女孩面带笑容,仿佛一座雕像蜷缩在墙角。时不时都会有雪笼罩他,仿佛是上帝的惋惜。
小女孩家里,他爹正趴在桌子上说着酒话:“给我端酒来,我要喝酒!我要喝酒!”说着便从桌子上滑下来。邻居从透风透雨的窗口看到:“可怜阿,懒惰成性,害人害己,整天喝酒,不下地死,‘活着浪费空气,死了浪费土地’真是不成体统。”
邻居骂完便去街上卖白菜了。(虽然今天很冷,但是大年夜里一些人把食物大致吃完了吧!)来到一墙角发现了他邻居家的那个小女孩,便上前观察,发现小女孩已死,死前微笑,一定是在开心的情况下死的吧!邻居不知所措……
小女孩爹醒了,等待着小女孩来给他送上对他来说可口的酒。等了大半天,很无奈,便去街上找小女孩来给他干活……
街上,小女孩爹发现小女孩死了,便为没人给他免费干活而伤心。他一点也不觉得孤独,只觉得无可奈何……