《卖火柴的小女孩》续写作文
小女孩手中的火柴一根根地熄灭只留下烧剩的火柴棒。这时小女孩才反应过来自己把所有的火柴都用光了,她的爸爸一定会的打她的。
想到这里她害怕地蜷缩着身体蹲在墙角,她想:“与其回家被打,不如离家出走,说不定还能找到一份女仆之类的工作。”她站了起来向着家相反的方向,大步走去。走了好久她又累又饿,她晕倒在马路上。
第二天,小女孩慢慢地睁开眼睛,发现自己躺在床上。她吃惊地坐了起来,环顾四周,雪白的梳妆台,燃烧着火焰的壁炉,还有盖在她身上那温暖舒适的鸭绒棉被。小女孩从没见过如此高档的房间。
这时一位夫人推门而入,这位夫身穿酒红礼服,身上带满了珠宝手饰,一看就是来头不小的人。这位夫人走到床边坐下。用温柔的语气对小女孩说:“你醒了饿了吧,来人把早餐搬上来。”只见女仆在床上摆上一张小桌子,陆续在桌子上摆上一盘又一盘的早餐,直到桌子都摆不下了才停下。“吃吧”夫人温柔地对女孩说。饿了很多天的小女孩终于耐不住了,大口大口地吃了起来。
夫人说:“我是罗尔伊斯伯爵的夫人温丽莎,你是谁?为什么会晕倒在路上。”小女孩说:“我只是个来自贫困家庭的人,我父亲脾气暴躁又酗酒。有一次他醉酒回来打死了妈妈。妈妈过世后就是奶奶带我,可是前几年奶奶也走了…!”小女孩把事情一五一十告诉了温丽莎。温丽莎问小女孩:“你叫什么名字?”小女孩说:“我没有名字。”温丽莎说:“那我就叫你樱玲好了。”
至此樱玲就留在了温丽莎家,做她的干女儿,每天很努力地学习,她长大后与温丽莎的儿子结为夫妻,过得很幸福。