《卖火柴的小女孩》续写作文
小女孩在一家商店门口,用着洪亮又带着颤抖的声音叫着“卖火柴啦、卖火柴啦、卖火柴啦!”
商店里正忙的手忙脚乱的店老板听到小女孩的叫卖后,赶紧放下手中的事情向店门口走去,当看到小女孩时,店老板愣住了,她看到了一个身穿夏天的连衣裙的小女孩,小女孩小脸被冻得润红润红的,一双小脚也被动的一块青一块红的,老板一时心软了,赶忙从店里拿出讯多好吃的和好喝的给小女孩。小女孩第一次吃到这么多好吃的东西,开的地笑了。老板见她如此可爱,就把小女孩带回了家。
回到家,老板又问了问小女孩“你的爸爸妈妈呢?你又为什么一个人出来卖火柴呢?”小女孩一边吃东西一边回答道:“哎!我的爸爸还在世上,可妈妈和其他家人一一去世了!我的家很穷,爸爸双脚被汽车压废了,家里只有一些火柴,所以我才出来卖这些火柴。”
老板听后留下热泪,她觉得小女孩非常可怜,决定以后长期支助小女孩,并把她送回家后,又给了许多千元大钞,从此小女孩一家过上了幸福有美满的生活。