《卖火柴的小女孩》续写作文
小女孩迷迷糊糊的睁开眼,长长地呼了一口气,原来自己没被冻死,只是在寒冷的街上睡了一觉。可一想到奶奶,又难过起来了。
有一天,她又在街上卖火柴,无意中听人说王博士有个时空机,可以回到自己想去的任何地方嘞!那他可以帮我找奶奶吗?不如我找他帮忙吧,小女孩高兴起来。可想见王博士好难啊,王博士的家住在绿叶星球,需要UOF(不明飞行物体)飞行机才能到达。
正在她失望时,突然,风吹来一张纸,她打开一看,呀!是一张小蜗牛飞行服务卡。小女孩来到电话亭,拨通了那上面的电话号码:“您好,这里是小蜗牛飞行服务部,有什么可以帮到你的?”小女孩说道:“您好,我想要一个UOF飞行机,我要去找王博士帮助我找奶奶。”“好的,两分钟后就可以到达月亮广场。”“谢谢您了!”小女孩高兴得跳了起来,连忙赶往不远处的月亮广场。眼前的景象把她惊呆了,一个庞然大物立在眼前,仰着头才能看见那闪闪发光的大门,一束蓝光从门口射出,有个声音传来:“闭上眼睛,一分钟就能到达王博士家了”。小女孩闭上眼睛后,仿佛长了翅膀飞上了天空。
“您已到达目的地。”她睁开眼,看到了一望无际的草地,还有大片大片的芭蕉树、绿油油的蔬菜……小女孩走啊走,看到了一间绿色的小木屋,她按了下门铃,吱呀,门开了,一位老爷爷走了出来,小女孩问道:“老爷爷,您是王博士吗?”“小姑娘,你找我干嘛呀?”老爷爷笑眯眯的问道,“王博士爷爷,我奶奶不在了,我想请您带我回到以前,帮我找到她。”小女孩说着又要哭起来。老爷爷说道:“好孩子别哭,你的奶奶只是在另一个时代,用我的时光机就能找到她的,我带你去吧”。
他们用时光机穿越,把小女孩的奶奶带回来了。从此,他们过上了幸福的生活。