《卖火柴的小女孩》续写作文
还记得那个寒冷的冬天吗?还记得那个卖火柴的小女孩吗?大家都以为那个可怜的小女孩已冻死在街头,不,其实她还在这个世界上的某个角落里幸福地活着。
卖火柴的小女孩整整沉睡了二十年,终于有一天被小精灵露莎给叫醒了。不,此时她已不再是当年那个小女孩了,她已经是一位漂亮的女士——美洛。露莎就成了美洛的好朋友。小精灵露莎告诉美洛:“要想有好的生活,必须要靠自己辛勤的劳动”。美洛忧郁地说:“记得小时候,我没有一件像样的衣服,冬天穿不暖,冰天雪地还光着脚,我真地好希望能穿上漂亮的衣服,而且让大家都能拥有漂亮的衣服,我想开服装店,可是我怎么样才能拥有自己的店呢?”露莎微微一笑,轻轻挥舞手中的精灵棒,只见一个精致的服装店已矗立在美洛的眼前。
服装店的生意格外红火,美洛整天忙的不可开交。你瞧——“有长版连衣裙吗?”“我适合穿什么?”“这衣服打几折呀?”……美洛虽然忙,但她很开心,因为她很善良,她从不多赚顾客的钱,她还会把收入捐给需要帮助的人。“与人玫瑰,手有余香”美洛帮助了别人快乐了自己。
就这样,在小精灵露莎的帮助下,卖火柴的小女孩变成了一位乐于助人的女强人。