描写四季的作文
我眼中的济南是一个美丽而可爱的地方,是泉水的故乡,是古老的城市。
春天,树枝抽出新的枝条,吐出嫩绿。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪淙淙地流着。大雁飞回来了,好像在说:“母亲,我们回家了。”蓬蓬的草地上开满了野花,欣欣向荣。
济南素有“火炉”之称,夏天是一个酷热的季节。人们衣着是现代、多彩的。大地给我们呈上了味美多滋的水果,西瓜、葡萄……这是荷花开放的季节,“出污泥而不染”,纯洁、净雅,漂亮极了。
秋天,树凋叶落,体露金风。各种果实、粮作物迎来了大丰收的好时节。小动物们也都各自忙碌着,收集过冬的储粮。满地满树尽是盛宴啊!
冬天,雪花是无声无息的,漫天飞舞的雪花飘落到大地是令人震撼的。眼中的世界被这神奇的大雪统一了色彩,一片银白。小朋友们在雪中嘻戏,大人们在赏雪,“瑞雪兆丰年”,期盼又一年的好收成。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,这是济南多彩的美,分明的美。这是济南的骄傲啊!朋友们,来济南玩吧,济南的四季会给你带来最好的礼物!