一天早晨,我们一路花香假日小队,一同赶往土壤研究所学习。
进去之后老师先带我们来到了一幢大楼,我们看了许多有趣的东西和各种各样的试验器材,其中我最喜欢的是看显微镜。我们一个接着一个地看显微镜,轮到我时我往一个小洞里看,它能把一个很小的东西放得很大。我看到的是一个长得像珍珠手镯的海藻,真神奇呀!随后我们又来到了大教室,听讲座,讲了一些很有趣的东西,比如:有洞庭湖泊、冰川湖,还有天山天池等。原来祖国的山水这么漂亮呀!我觉得这次我增长了许多知识,这次活动真有趣。