收获记叙文
今天,我进行了一次特殊而又短暂的旅行,但不得不说,这短暂的旅行实在是太有趣了!
我们坐在大巴车上有说有笑,很快来到了六悦博物馆,只见里面灯光闪烁,仿佛在向我招手,引领我去探索。来到大厅,许多佛像映入眼帘,仔细听了讲解,方知是万佛墙。在一闪一闪的灯光下,万佛墙显得十分气派,每一个佛像都庄严肃穆。接着上场的是一幅幅戏剧化的人物,我看到了威武的秦叔宝和尉迟恭;还有关羽和赵云,那两条眉毛弯曲着,使得这整幅画变得生动形象。再往旁边走,就能看到八仙,八位神仙各具特色。再往里走,看到的便是一些古老的书桌和床铺,虽然十分简朴,却透出无比神奇的魅力。
接下来便是我们亲身体验的时刻了。来到水稻种植基地,沉浸在这金黄稻海之中的我,隐隐约约闻到了阵阵稻香,那香味令人垂涎三尺。接着,基地负责人金叔叔给我们讲了许多知识,他十分幽默,经常逗笑我们。听了他的话,我脑海中只有一个念头,不管三七二十一,一定要亲手抓一只龙虾。于是接下来的活动中,我不停地搜寻着龙虾洞,生怕漏掉任何一次机会。但毕竟是第一次,纵使我满腔热情,但还是铩羽而归呀!
虽然未能如愿逮到龙虾,但我却收获了沉甸甸的知识和愉快的心情。