游海洋公园作文
星期天,我和爸爸妈妈浏览了极地海洋公园。
公园里的海洋生物可多了,有凶猛的食人鲳;有温和的匙吻鲟;有横行霸道的鲨鱼;有可爱的海狸;有海底巨兽领航鲸;还有全身透明的红尾玻璃。
对我印象最深的是海豹。海豹们眼巴巴地望着人们盘子中的小鱼,当人们把鱼扔给海豹们的时候,他们你争我抢,打起了架。吃到了小鱼的海豹爬上平台,捋了捋胡须,得意地打了几个滚,然后平躺在平台上。骨碌碌地转动着两只黑眼珠,打量着拥挤的游人。
海狸馆里,可爱的海狸边偷看游人,边美滋滋地啃着苹果。它一点一点地啃着苹果,最后它把苹果都吃完了。吃完了苹果的海狸还悠闲地散起步来。
我们还看到了海狮学堂的表演。驯养员叔叔把海狮从一间小木屋里放了出来,海狮就一摇一摆地走上了表演台。海狮挥了挥手,向大家问好。挥完手后,驯养员叔叔给海狮喂了一条小鱼,还说不然的话,海狮就要罢工。在海狮表演前,驯养员叔叔让大家提问题。我问驯养员叔叔,它来自哪里,有哪些天敌。驯养员叔叔说它来自南美洲的乌拉圭,它的天敌是北极熊。开始表演了,海狮先表演了顶球,虽然它看起来笨笨的,可是顶起球来却灵活异常,赢得大家的阵阵掌声。后来驯养员叔叔给每人发了一个圈,让大家把圈扔给海狮。海狮灵活地接住了大家扔出去的圈。之后,驯养员叔叔又给海狮喂了一条小鱼。
接着,我看到了领航鲸的表演。领航鲸游了一圈后,便一下子潜入了水中。突然,它喷出了一条水柱。过了一会儿,它又把驯养员叔叔从水中顶了起来。
最后,我看到了北极熊。和企鹅、北极狐相比,它就显得体形巨大了。北极熊在极地馆里一摇一晃地走来走去,时不时还潜到水里游个泳,笨拙得可爱。据说,由于我们人类的活动,现在出现了温室效应。北极熊在迁徙的过程中,因缺氧而淹死在水中。还有的北极熊由于缺少食物还撕咬同伴呢。要是一直这样下去,若干年后,我们只能在标本中去认识自然界中的各种动物了。所以,我们要爱护环境,保护环境,避免全球温室化。
今天真是快乐又难忘的一天!