我们高高兴兴地走向海洋剧场。
到了海洋剧场,我们看见已经有很多人坐在位置上,扇着扇子,做好了充分的准备,来看这场与海豚有关的精彩表演。
于是我们马上开始找一个没有太阳遮的位置。找啊找,碰巧,有一个没有太阳照射的位置,真幸运,假如我们在晚一步,可能就没有遮太阳的位置了。然后我就和妈妈跟旁边的人挤了挤,勉强一个位置坐两个人。而我爸爸没有找到遮太阳的位置,所以就坐在有太阳的位置上。
快要演出的时候,小表演台上突然走来了几个外国人,说了点英语,然后就唱起英语歌来了,刚开始我还没有反应过来,后来才知道这是演出前的小节目。然后我们听了听英语歌,放松了心情,准备看精彩的演出。
马上演出开始了,首先,是八只海豚从四面八方游向中间,然后猛然地一跳,跳出了水面,这个时候我赶紧拿照相机来拍照。可是我没有抢到镜头,在海豚落下水的时候才拍到。然后海豚紧接着又一次跳出水面,那时候我跟本没有反应过来,于是海豚又落下水面……
这时候,训练海豚的教练也来了,他们穿着游泳衣和海豚一起表演。我就拿着照相机照啊照。
一会儿,训练海豚的教练把两只海豚弄到岸上,然后让海豚和自己走到小表演台上。教练在讲台上自己摇摇头,坐在小表演台椅子上的两只海豚也摇摇头,教练挥挥手,海豚也挥挥手。只要教练做什么,海豚也跟着做什么,可有意思了。
然后,教练奖励了海豚几条小鱼之后,又把海豚领下台,说了些话,好像是让海豚干什么,然后在奖励一点食物。果然。海豚游中央,猛的一把跳出了水面,于是又游向教练,好像想早点吃掉美味的食物。
海豚吃完了食物,教练又交给了海豚的任务,于是海豚游向中间,挺出大半边身子,在水上扭来扭去,表演得很精彩。
后面海豚还表演了很多有趣的事,比如:四只海豚一起同时跳起,同时落下、有个观众不小心掉下水里,海豚就下水救他……
表演完了,广播里号召大家把自己身边垃圾带走,我觉得这点很值得我们深圳人学习。