游海洋公园作文
期末考试刚结束,我和小伙伴们跟随着夏令营的老师出发前往上海海昌海洋公园。一路上我都在憧憬着海洋公园里的各种动物,各种表演。经过近四个小时的路程我们终于到达目的地,虽然天公不作美下起了小雨,但我们的兴致仍然很高。
到游客大厅取了一张游览地图后,我们便开始了行程。进入园区后我的眼睛可真是忙坏了。这么多的游览项目到底先去哪边好了?最后还是听从了老师的建议先去看了虎鲸的表演。硕大的虎鲸身上有着黑白两色,它是一种智商极高的动物被称为“海中霸王”。表演时驯兽师叔叔只要发出一个指令,它就能立刻领会完成相应的表演,真的是很聪明。表演接近尾声的时候它用那大尾巴拍打着水面,溅起的巨大浪花直接冲出了池面打湿了前几排观众席上小伙伴们。很不幸,我也在其中,裤子鞋子都湿了。
随后,我和几个伙伴一起去体验了一把过山车。不坐不知道,一坐真是吓一跳。“嗖”地一声,过山车冲上了轨道。它一会直冲上去,一会又俯冲下来,忽而左转,忽而右转,在你不注意的时候又翻个大跟斗。耳边的尖叫声直冲耳膜,我表面上很淡定其实心里也很害怕。在我最紧张的时刻,过山车的速度缓缓地慢了下来到达了终点,谢天谢地终于结束了我腿都软了,心里面就像有个小人一样在大力地敲鼓,好久才慢慢地平静下来。太惊险了,再也不敢尝试第二次了。
随后企鹅在北极馆,我见到了看上去比较憨厚地北极熊,拖着大尾巴的北极狼。他们地体型较大,不知道是不是因为被圈养的原因,看上去不是特别地凶猛。一路走一路看,“绅士”企鹅进入了我的眼帘,饲养员喂食的时候企鹅爸爸会主动让小企鹅和企鹅妈妈先吃,真不愧是名副其实的“绅士”。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉集合的时间就到了。一天下来虽然很累,但是玩的很开心。