这一刻,我懂了。
20xx年已经离我们远去,20xx的时光正在穿梭。以前很多想不通的问题,现在都懂了。因为我们已经渐渐长大,而随着皱纹挂在了父母脸上,白发染在了他们头上。我懂得了人生中我们应该感恩。因为和妈妈吵架,她不让自己玩网游,所以跑到舅舅家里。舅妈叫我帮她照顾小孩,起初我以为会跟网游里面模拟人生一样,喂奶,哄宝宝睡觉,带他上厕所就好了,但是这现实是跟游戏不一样的,小孩又哭又闹,撒尿拉屎都不会说,弄得我满身脏兮兮的,光是哄他睡觉就要我足足抱了一个小时,还要给他换裤子,冲奶粉,我一天的时间就这样过去。从开始的可爱,到后来的魔鬼,我都不知道怎么去面对这个小孩,巴不得马上回家。但是舅舅一语中的,说了一个比方,假如我是那个小孩,而照顾小孩的人是谁呢?是我的父母,但是他们不会像我这样临时性的,从小到大,那次不是呵护备至。