“现在克隆技术已经不再是梦想,人患有严重的心脏病时,可以单独培养一颗心脏... ...”科学老师的声音在教室里回荡,这是一堂普普通通的科学课,没什么了不起,谁会信,过一会就要发生一场“灾难”?
一会儿,一位叔叔和一位阿姨来了,阿姨卷头发,看起来很和蔼,叔叔看起来不怎么友善。科学老师以为是学生家长,有礼貌的问:“找谁啊?”叔叔一语惊人(洪钟一般的声音太大了):“有一个瘦瘦的小女孩偷了我们店里的东西!被监控录像录下来了,她说是五二的,我过来找找!”科学老师平静的说:“这种事可以下课来找,现在上着课呢,不能影响我上课啊!”可见叔叔忍耐是有限的,脸已经憋红了:“我就是要来,你能怎么样?”“你... ...”科学老师话没说完,叔叔就拿着拳头一锤桌子:“滚!你一个老师,教育孩子偷东西,还说我?!什么老师?!”科学老师也拿教鞭一敲桌子:“我怎么啦?我怎么啦?我说你什么了你就骂我!啊?”
吵骂声惊到了不远处办公室里的老师,我们班主任的吴老师赶来了,连忙把正要打起来的叔叔和科学老师拉开,满脸堆笑,说:“好说好商量,好说好商量啊!”“怎么好说好商量!”叔叔又是一锤桌子:“你看这这这老师,怎么当的,你们学校怎么... ...”
为了不让我们受惊,科学老师主动出去,叔叔也不依不饶地跟了出去。
我们议论纷纷:“谁啊?这么大胆!”有胆小的女生已经哭起来了。有的男生豪情万丈:“哼,谁欺负科学老师,我出去跟他打去!”“停——”班长一拍桌子站了起来:“你们忘了科学老师有心脏病吗?你们都傻啦!咱们这么闹腾,她心脏病发作怎么办?”我们连忙齐读课文。可门外的叫骂声已经把我的心勾出去了。“咚”的一声,大概是科学老师心脏病发作了,倒在地上,不省人事。
叔叔见事情闹大了,硬着头皮说:“这事还没完呢!揪出来要交给派出所!”
我们倒吸一口冷气,只听救护车呼啸而来... ...