在未来的世界里,有一座高科技住宅。门外,有着许多感应天气的仪器,例如风向标,风速仪,雨量器等。还有警报器,警报器如果感应到坏人进入就会派出保安机器人去赶走坏人。另外还有保护系统有小型高温红外线发射器,温度可以达到三百摄氏度。这些仪器都是自动的。地上还种着四季都绿着的不死草。
门上装着自动分辨系统,你必须经过四关,一、语言识别,二、指纹识别,三、密码识别,四、登记识别。如果你没有通过而强行进入的话,门便会把你记入到黑名单里,还会采取进攻。你一进去的时候只要说一句话,就会把有的东西给拿出来,放到你需要的地方,还会空调调到让人舒适的温度。你只要说出你的要求,系统就会根据你的意图,打开音乐、电视等。你到书房的时候,智能机器人会把你想要的书或水笔,钢笔等拿到你的面前。你在写字或看书的时候感觉疲劳的话,按摩机会根据你的疲劳程度进行按摩。你想洗澡的话,浴缸内会立马放好水。
如果你觉得洗澡的时候太无聊了,就会放一段你喜欢的音乐。当你肚子饿的时候,厨房里的机器人会向你提供一个菜单,你可以通过机器人胸前的触摸屏选择你喜爱的菜肴。你选好后,马上就可以做出又香又好吃的菜。怎么样?未来的房子舒适吧!