一天,我在街上,与妈妈一起逛街,逛着逛着我看到了一个人正将一张十元钱给了一个乞丐,这个乞丐穿着一身已经烂掉了的衣服,一个眼睛戴着眼罩,一只手拄着拐杖,另一只手拿着一个茶钢,向路人讨钱,当他拿了钱之后便走了。走久了,我便觉得饿了。于是便去快餐店去吃饭。在路上时正巧看见了那个拿了十元钱的乞丐在一个馄饨店中,他将眼罩拿了下来,对老板说:“来一碗馄饨”。我当时便明白了这个乞丐是假的,这么做只是为了骗人!
在路上曾经见过一个比较血腥的场面,我在路边在等着公交车。忽然看见一个男子开着电瓶车在闯红灯,而对面驶来了一辆装满货物的大卡车。不慎那辆大卡车将那个人撞倒了,从那名男子头颅上压了过去。顿时脑浆与血融合在了一起。那名货车司机见到出事了,便急忙驾驶着卡车逃离了现场,可是由于货车压到了那人的头颅,所以车胎上留下了血迹。车开走了,可是车后留下了一行行血迹,警方很快便赶到了案发现场,并及时封锁了现场,并通知各路交警看到那辆车时将他拦下。而且同时安排了几名警察沿着血迹去找。很快便找到了。其实呢:这件事是在提醒我们千万不要闯红灯,从而白白赔上了自己的性命。命没了,家人也会为此而哭泣,为你而伤心。千万不能因为路上没人而闯红灯,要知道危险不处不在,一时大意,就将造成永久的伤痛。
这一路正如我们的人生到路吗?我们的人生大道上会有许多的坎坷,有时只要我们挺一挺便过了。而在我们脚下的这条大道路上,并不是挺一挺便可过的,所以在此要提醒大家在道路上一定要谨慎行走。