“又干又脆,又软又好吃!”今天,厨师将展示他的才华,做辣子饼!嘿,看——。
1号镜头水煮去皮
“啦啦啦啦啦啦”哼着小曲,我轻轻地把土豆放进锅里,然后加水,水应该溢出一些土豆。用中火煮一会儿,空气中弥漫着土豆的味道。唉,差一点。我关了火,把土豆倒进篮子里。渐渐地,土豆没有烧焦。我把它们捡起来,一圈又一圈地剥,土豆脱掉了棕色的“外衣”,露出了本来面目。
镜头2号炒菜
“bang —— bang —— bang ——”?我的——厨房在拍土豆。土豆“蛋糕”,自然要压成蛋糕形状。我使劲打,土豆变成了扁圆。
准备炸!点火,我来倒油。“砰,砰,砰”油越来越热,开始爆成小油珠。“打——”我深吸一口气,擦擦汗,举起盘子,往锅里倒了一些。
《wow ——》一上映,锅就发出一声巨响。还好没洒出来!我挽起袖子,拿起锅铲,开始炒土豆饼。“啪,啪,啪”我小心翼翼的翻了翻。然后加点盐和胡椒!“啦啦啦……”我一边加调料一边哼着小曲。土豆越来越香,不再是淡黄色了。他们又换上了亮黄色的衣服。
镜头三号锅品尝
“我是烹饪方面的小专家……”我一边做饭一边唱歌。哦,是的!土豆饼出来了!我在它们上面撒上葱花。当当——真的是好菜!我抵挡不住诱惑。我先试一个。
啊,真好吃!酥脆柔软!就好像我在飞向天空。这就跟肯德基的薯片一样!淡淡的香味穿透你的鼻孔,辛辣的味道让你的味蕾燃烧……央视有《舌尖上的中国》,我有《舌尖上的土豆饼》!“吧唧吧唧。”我啃着,吸着手指,香味传遍了餐厅。
看那口水。来尝尝“辣子糕”!