在去往体育馆的路上,出现了一个直直的拐弯处,在那弯处的一座山上,建造了一个公园,一个空气清新,天堂一般的公园。
走在公园里,浑身舒畅,身心轻松。太阳很灿烂,照得大地明晃晃的,照得大地很温暖,像一个暖手宝一样有温度。天上慢悠悠地飘下一片一片的绿叶,落在我的脸上。我让他飞落到我脸上,为我遮住明亮的太阳光。这时,一只蝴蝶飞了过来,像在对我炫耀自己的美。这只蝴蝶引起了我的兴趣,于是我便挥舞双手,又跑又跳,追赶着这只蝴蝶……
到了高处,就有一片绿茵茵的,被嫩草覆盖着的草地在你面前躺下,似乎就是老天爷专门为你而准备的游戏场地。慢慢地坐在草地上,而不急于躺下,等用眼睛再扫视一圈周围那美不胜收的景色。再躺在软绵绵的草地上仔细看天,发现天是那么蓝,那么亮,云是那么白,那么轻。天上那美丽的鸟儿,像是一架滑翔机,在天空苍穹中划出了一道优美的弧线。一朵朵蓬松的云飘在了树上,像躲着了树里。可不一会儿,它又轻轻地飘了出来,随风把它们带到哪儿去看世界……这变化的美丽,怎么看也看不尽!有时,想疯狂一下,就一直在草地上飞奔,奔得满头是汗,也意犹未尽。
那里一整天都是我的乐园。到了下午朋友们都来了,我们便到草地那儿去玩。草吐出了芬芳,泥土发出自己特有的气味。我们想干什么就干什么,真是为所欲为:打滚、瞎子摸鱼、老鹰抓小鸡、捉迷藏……我们是那么快乐!到了傍晚,才依依不舍得离开了属于我们的乐园。
这是我的乐园,我希望它永远不消失,不离开我们。