温暖记叙文
清晨,天刚蒙蒙亮,我被喊了起来,跟着教练来到天鹅湖,开始晨跑。
跑啊,跑啊,跑啊……终于,跑到了天鹅湖广场的正中央。教练公布规则:“两人或三人一组,跑三圈以后,在这里集合!”我发现其他人都跑得巨快,就我和一个矮个子小女孩跑得比较慢。所以,我们俩灵光一闪,自动形成一组。
刚开始跑的时候,我的心情是愉悦的。尤其当我看到在碧绿的树叶上跳舞的小露珠,是那样的晶莹剔透、清亮可爱,心里犹如绽放的花朵一般,极其美丽。可是,在跑完一圈后,我开始体力不支,汗珠如止不住的水龙头般“哗哗”地往下流,心情烦躁,极其难受。可是,我们依然没放弃,因为我们看见了胜利的曙光,也就是还剩小半圈了。
可好景不长,我的同伴突然摔倒了。
许多人围了上来,投来了关心的目光。她没有说话,只是挂着泪笑了。那时我便知道,她觉得温暖。
其实有时候,温暖并非来自家人,来自陌生人的安慰也是非常可贵的,不是吗?
安慰是春天一场及时的雨,是夏天一丝清凉的风,是秋天一片发光的落叶,是冬天一缕温暖的阳光……
温暖无处不在,可能是身边的一件小事,却引发那么多人的关心,难道这不是温暖吗?