温暖记叙文
温暖是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍;温暖是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。在我们彼此的生活中,一定发生过让我们感到温暖的事,一定会有带给我们温暖的人。
每个人都会得到他人给予我们的温暖,当然我也不例外。
那是在小学时期,我因为特殊原因而请假回家,在这期间内落下了许多功课。这使我在家中十分着急,迫切的想去学校学习。返校之后,因为临近考试,同学们都处于学习状态,教室里原本热闹的气氛一瞬间变得如此紧张。这使我感到了巨大的压力,心想:这次肯定又要考砸了。幸好有同学和老师的帮助,许多同学都来关心我,询问我的身体状况,使我感到了班级大家庭中的温暖气息。
许多同学和老师都想要给我补课,希望我在这次考试中取得优异的成绩。
其中有一位老师是我印象深刻,她是我的语文老师。有一头披肩散发,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,以显示她的成熟稳重。她并不是很高,大概在160cm左右吧,但她在我心中却十分高大。
他在补课的过程中不断的给我讲解每一个知识点。直到我懂为止,当我遇到不会的问题时,他会耐心的讲给我听,直到我明白,并且会举一反三为止,老师的话语滔滔不绝,老师的话仿佛是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。
老师是一个多么光荣而伟大的职业啊,老师就仿佛是夜空中的一轮明月,使迷失方向的人找到回家的方向,给予人无限温暖;老师的话语仿佛是春天里的一场毛毛雨,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。老师,谢谢您给予我的温暖,您的话语使我终身难忘。